Перейти к содержимому


Фотография

Спортсмены Балашихи в лидерах!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Оффлайн   KORPUS40B

KORPUS40B

    RSS-бот

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 810 сообщений

Отправлено 01 Февраль 2016 - 21:18

Изображение

В Павловском Посаде в манеже спортивно-оздоровительного комплекса «Юность» состоялись зимние первенства по пожарно-прикладному спорту среди команд Главного управления МЧС России по Московской области и ГКУ МО «Мособлпожспас».

Соревнования проводятся в целях популяризации пожарно-прикладного спорта в Московской области, стимулирования развития массовости в пожарно-прикладном спорте, повышения профессиональной подготовки пожарных и спасателей Подмосковья, повышения мастерства действующих спортсменов и выявления сильнейших для комплектования сборной команды Московской области.

28 января в соревнованиях участвовали сотрудники 27-и пожарно-спасательных гарнизонов Главного управления МЧС по Московской области, а 29 января представители команд 22-х территориальных управлений ГКУ МО «Мособлпожспас». Спортсмены демонстрировали своё мастерство в подъёме по штурмовой лестнице в окно четвертого этажа учебной башни и в преодолении стометровой полосы с препятствиями. Победители определялись как в личном, так и в командном зачётах.

Состязания проходили в упорной борьбе. Подъём по штурмовой лестнице и преодоление стометровой полосы – эти нормативы входят в профессиональную подготовку пожарных. Разница заключается лишь в том, что во время занятий в частях пожарные отрабатывают их в боевой одежде и с настоящим, боевым, пожарно-техническим вооружением. В спорте применяется несколько облегчённый инвентарь. Вес штурмовой лестницы, к примеру, на два-три килограмма легче «боевой». То же можно сказать и о пожарных рукавах, а также об обмундировании – спортсмены соревнуются в спортивной форме. Эти условия диктуют и повышенные требования к временным нормативам. На преодоление дистанций отводятся считанные секунды.

По итогам соревнований из 27 гарнизонов пожарно-спасательной службы, лучшими стали сотрудники Балашихинского пожарно-спасательного гарнизона.  В личном первенстве по подъёму по штурмовой лестнице в окно 4-ого этажа учебной башни третье место занял инспектор отделения профилактики пожаров  ПСЧ-137 старший лейтенант внутренней службы Иван Колпаков.

В соревнованиях среди 22-х команд ГКУ МО «Мособлпожспас» команда Балашихинского территориального управления впервые вошла в число лидеров и заняла почётное третье место, что является для балашихинских пожарных отличным результатам, так как им противостояли сильные команды из Подольска и Орехово-Зуево, в составе которых спортсмены со званиями мастер спорта.

Старший эксперт по ВР и работе со СМИ Балашихинского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас» Борис Унжаков

Использованы материалы с сайта ГКУ МО «Мособлпожспас»


Читать дальше
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика