Перейти к содержимому


Фотография

В Балашихе усилены меры в связи с распространением гриппа и ОРВИ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Оффлайн   KORPUS40B

KORPUS40B

    RSS-бот

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 460 сообщений

Отправлено 29 Январь 2016 - 23:41

Изображение

В связи с ростом уровня заболеваемости ОРВИ и гриппом по поручению губернатора принято решение для учеников начальных классов начать весенние каникулы досрочно, 1 февраля.

Данное решение было озвучено на очередном заседании штаба, созданного в администрации города в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией. В его состав вошли представители администрации города и Роспотребнадзора, лечебно-профилактической сети, учреждений социальной сферы, которые связаны с массовым пребыванием людей.

«На сегодняшний день по Городского округу Балашиха наблюдается рост заболеваемости среди учащихся начальных классов. В связи с этим, а также в соответствии с имеющимся постановлением и по поручению Губернатора Московской области было принято решение об объявлении внеплановых каникул для ребят начальной школы с 1 февраля сроком на одну неделю. Этим мы решим главную задачу – чтобы вирус не передавался от ребенка к ребенку», - отметила первый заместитель Главы Администрации Городского округа Балашиха Лилия Татевосян.

Также в образовательных учреждениях города, где зафиксирован большой процент заболевших в средней и старшей школах руководителям учреждений предложено 29 и 30 января организовать так называемый «День здоровья», в рамках которого ребята смогут больше времени провести на свежем воздухе и поучаствовать во внеклассной деятельности. Эта мера, по мнению специалистов, также позволит прервать цепочку распространения вируса, что несомненно даст свой положительный результат.

Сегодня все подразделения лечебно-профилактической сети городского округа работают в усиленном режиме. Особенно это касается службы скорой медицинской помощи. Если раньше в дежурную часть в сутки поступало порядка 240 звонков, то сегодня эта цифра возросла до 600. Медики и руководство города, оценив ситуацию как сложную, пошли на нетрадиционные меры.

«Глава города Евгений Жирков дал личное распоряжение управлению транспорта, дорог и связи обеспечить систему здравоохранения города дополнительными автотранспортными средствами. Теперь помогать врачам обслуживать население большой Балашихи будут машины и водители из гаража администрации города. Несколько транспортных средств в рамках достигнутых договоренностей предоставят коммерческие перевозчики. Если машин будет недостаточно, ресурсы будут увеличены», - добавила замглавы.

В целом можно отметить, что все больницы, поликлиники и медицинские пункты города переведены на усиленный режим работы. Учреждения здравоохранения оснащены необходимыми фармакологическими препаратами, средствами индивидуальной защиты персонала и дезинфекции.

По прогнозам специалистов, пик эпидемии гриппа придётся на период с 29 января по 7 февраля, затем заболеваемость должна пойти на спад. Ситуация должна нормализоваться к концу февраля 2016.


Читать дальше
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика