Перейти к содержимому


Фотография

За склонение к суициду планируют ввести уголовную ответственность


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Оффлайн   KORPUS40B

KORPUS40B

    RSS-бот

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 462 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2017 - 18:00

Общественная палата РФ готовится к нулевым слушаниям законопроекта, предусматривающего уголовную ответственность за склонение к суициду. Речь идет, в том числе, о пропаганде самоубийств в так называемых «группах смерти» в социальных сетях. Об этом сообщает пресс-служба палаты.

В материале приводятся слова члена Комиссии ОП РФ по защите семьи, детей и материнства Юлии Зимовой. Она отметила, что в данный момент в законе нет понятия „склонение к самоубийству“, а действующая статья „Доведение до самоубийства“, которая не предполагает наказание для лиц, склоняющих к подобным действиям.

«Мы считаем, что инициатива законопроекта — правильная, но она непременно требует доработки», — сказала Юлия Зимова.

Председатель Общественной палаты Балашихи Лариса Евтушенко с коллегами согласна и считает инициативу очень важной.

«Это пока ещё проект, но мы поддерживаем инициативу, конечно, нам нужно здоровое общество. И члены Общественной палаты города, и те структуры, которые отвечают за взаимодействие общества и власти, проводят очень много мероприятий, направленных на профилактику не только суицида, но и наркомании, а также на развитие толерантности в нашем обществе», — сказала Лариса Евтушенко.

Запись За склонение к суициду планируют ввести уголовную ответственность впервые появилась БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство.


Читать дальше
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика