Перейти к содержимому


Фотография

Экореабилитацию рек Балашихи обсудили на специальном областном совещании


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Оффлайн   KORPUS40B

KORPUS40B

    RSS-бот

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 819 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2017 - 16:03

Программу по реабилитации рек Пехорки и Малашки обсудили на Московском областном региональном совещании, посвященном экологическим проблемам региона. В совещании приняли участие депутаты Государственной Думы, регионального парламента, а также члены Правительства Московской области.

В период 2017-2018 г. из рек будут удалены донные отложения, запущены микроводоросли и высажены водные растения, способные эффективно очищать водоёмы от загрязнений. После этого реки начнут очищаться самостоятельно. Нелегальные водосбросы будут затампонированы, также планируется провести благоустройство набережных.

«Программа по реабилитации водных артерий начнется с рек Пехорка и Малашка в Балашихе. Это программа стоимостью порядка 1,4 млрд рублей финансируется из федерального, регионального и местного бюджетов. В рамках нее будет очищен 21 км русла реки, затампонированы все нелегальные водосбросы и благоустроены набережные», — сообщил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган.

Запись Экореабилитацию рек Балашихи обсудили на специальном областном совещании впервые появилась БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство.


Читать дальше
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика