Перейти к содержимому


Фотография

Фотограф из Балашихи стала призером World Press Photo


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Оффлайн   KORPUS40B

KORPUS40B

    RSS-бот

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 820 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2017 - 17:05

Жительница Балашихи Кристина Кормилицына стала призёром на одном из самых известных фотоконкурсов World Press Photo. Она заняла 3-е место в категории «Люди». На снимке, сделанном Кристиной, изображена женщина, которая гладит по голове прильнувшую к ней девочку, сидя в большом кресле в полицейском участке в городе Камагуэй. Над ними висит большой портрет Фиделя Кастро, лидера кубинской революции, скончавшегося в ноябре 2016 года на 91-м году жизни.

В данный момент Кристина работает в Издательском доме «КоммерсантЪ» и рассказывает, что поехать на историческую съёмку похорон Фиделя Кастро она вызвалась сама.

Идея поехать на похороны лидера кубинской революции Фиделя Кастро пришла мне в голову сразу, как только появилась новость на лентах мировых агентств. В командировку изначально меня никто не отправлял. Но через пару дней после того, как я получила рабочую визу в посольстве Кубы, руководство «Коммерсанта» поддержало мой настрой отправиться на остров и снять это важное, на мой взгляд, событие, — говорит Кристина Кормилицына, — это хороший опыт, когда ты едешь в незнакомую страну, где говорят на языке, который ты не знаешь, один и с единственной целью — снять некую историю, срез эпохи жизни огромного острова, а точнее говоря — то, как население Кубы прощалось со своим Команданте. В истории России подобное событие сравнимо, пожалуй, с прощанием со Сталиным, Брежневым.

Результатом поездки, по словам Кристины, стала целая фотоистория, получившая название «Fidality» («Верность»), рассказывающая, как народ Кубы прощался со своим лидером.

Прах Фиделя везли через весь остров из Гаваны в Сантьяго де Куба. Когда-то от Сантьяго до Гаваны лежал путь так называемого «Каравана Свободы», с которого Фидель начинал свою революцию. То есть получилась обратная дорога Команданте, — впоминает Кристина.

Выбранный для конкурса снимок был сделан в самом центре Кубы – в городе Камагуэй.

Кристина призналась, что в подобном конкурсе принимала участие впервые.

Сложно было не столько принять участие в конкурсе, сколько понять, с какими именно работами принимать участие. Потому как World Press Photo – это конкурс в области мировой фотожурналистики, и в нем свои работы представляют фотографы различных мировых изданий, освещающие важные события в разных точках Земли, — рассказывает она.

Свой творческий путь Кристина Кормилицына начинала в Балашихе в газете «Факт», сегодня она является постоянным участником выставок в городской Картинной галерее.

Запись Фотограф из Балашихи стала призером World Press Photo впервые появилась БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство.


Читать дальше
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика