Перейти к содержимому


Фотография

В балашихинской школе №18 проблем с кадрами и транспортом не выявлено


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Оффлайн   KORPUS40B

KORPUS40B

    RSS-бот

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 636 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2017 - 10:39

Депутаты профильного Комитета Московской областной Думы по вопросам образования, культуры и туризма в ходе выездного совещания обсудили состояние, проблемы, перспективы развития сельских школ. Об этом сообщает пресс-служба регионального парламента.

Всего на территории Подмосковья работает 504 сельских школы, в которых обучается 121 тысяча детей.

Среди основных проблем общеобразовательных учреждений сельских территорий были названы: отсутствие школьных автобусов, не во всех школах есть заместитель по безопасности,  не хватает молодых кадров.

В настоящее время в Московской области действует программа социальной ипотеки. Для того, чтобы в рамках данной программы учитель мог получить квартиру, его стаж должен быть не менее 5 лет, что несколько усложняет привлечение молодых кадров в село.

В Балашихе сельская школа одна — №18. Она находится на улице Агрогородок в деревне Чёрное. И, как отметили в управлении по образованию администрации городского округа, проблем ни с кадрами, ни с транспортом там нет.

— У нас в школе обучается 687 детей и подростков, обучает их 41 педагог, средний возраст нашего педагогического коллектива — 40 лет. Из них высшую категорию имеет 22% учителей, а первую — 61%. В этом учебном году наши воспитанники посещают школу только в одну смену. Привоз обучающихся к месту учёбы и обратно осуществляется в соответствии с договором об оказании услуг, — рассказала директор школы Татьяна Алейникова.

Она также добавила, что микрорайон современной школы – это сельский округ (территория бывшего колхоза им. С.М.Кирова). В образовательном учреждении обучаются дети из близлежащих деревень — Чёрное, Федурново, Пестово, Дятловка и Общеобразовательного учреждения Московской Области для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Непоседы».

— У нас учится значительное количество детей из социально незащищённых семей, семей «группы риска» и детского дома, детей, нуждающихся в индивидуальной психолого-педагогической поддержке, в коррекционно — развивающем обучении. Сложившаяся социальная ситуация характерна для небольшого микрорайона, для деревни. Большинство родителей сегодняшних учеников были выпускниками нашей школы, — говорит Татьяна Алейникова.

Но, тем не менее, у детей из деревень есть возможность получить достойное образование, и в школе всё для этого есть.

Запись В балашихинской школе №18 проблем с кадрами и транспортом не выявлено впервые появилась БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство.


Читать дальше
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика