Перейти к содержимому


Фотография

Электричество, водоснабжение, канализация: спецкомиссия выявила проблемы жилого дома на улице Карла Маркса


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Оффлайн   KORPUS40B

KORPUS40B

    RSS-бот

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 995 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2017 - 21:32

Сотрудники администрации совместно с представителями общественности и сотрудниками служб ЖКХ проверили текущее состояние дома №16а по улице Карла Маркса, рядом с которым, на месте бывшего ДК «Спутник», планируется строительство многоэтажного жилого дома.

В ходе проверки было обнаружено множество нарушений. При входе в подвал инспекторов сразу встретила лежащая внизу груда мусора, что уже является поводом для штрафа. При дальнейшем обходе подвала был выявлен сильный износ системы водоснабжения, ненадлежащее состояние системы электроснабжения, протечка канализации и трещины в стенах.

Множество трещин было обнаружено со стороны фасада здания и внутри помещений. По словам жителей, некоторым из них скоро исполнится уже 20 лет. Нарушены противопожарные и санитарные правила, в неудовлетворительном состоянии находится проводка, изрисованы стены и фасад здания. Также жители сказали, что ежемесячно каждому из них добавляется в квитанцию платеж за 5 куб. м. воды на общедомовые нужды. Сообщить, на что уходят такие объемы воды, уполномоченные сотрудники не смогли.

Член Общественной палаты города Наталья Галл попросила представителей УК показать отчет о проведенных работах за ближайшие три года, потому что осмотр показал, что ничего не делалось вообще. По ее словам, при проверке были обнаружены нарушения по 10 разным статьям.

«В ходе проверки было обнаружено большое количество нарушений, касающихся электроснабжения, водоснабжения и системы канализации. Если недостатки не будут исправлены, жители могут написать в Госжилинспекцию, которая принудит УК исправить нарушения. Написать письмо в Госжилинспекцию могут как жители дома, так и представители инициативной группы», — рассказала Наталья Галл.

Запись Электричество, водоснабжение, канализация: спецкомиссия выявила проблемы жилого дома на улице Карла Маркса впервые появилась БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство.


Читать дальше
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика