Перейти к содержимому


Фотография

Разрешения на работу таксисты начнут получать в три раза быстрее


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Оффлайн   KORPUS40B

KORPUS40B

    RSS-бот

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 807 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2017 - 16:44

Региональное Министерство транспорта осуществляет работу, направленную на регулирование деятельности компаний, занимающихся таксомоторными перевозками.
Одними из итогов этой работы, как сообщает пресс-служба ведомства, стала разработка проекта административного регламента, который предусматривает сокращение сроков выдачи разрешений на таксомоторные перевозки. Согласно проекту, разрешение будет выдаваться в течение 8 рабочих дней. Сейчас срок выдачи составляет 30 дней. В настоящее время проект проходит процедуру согласования. Ожидается, что регламент вступит в законную силу в начале второго квартала этого года

Более того, в материале пресс-службы уточняется, что Минтранс заключил соглашения об информационном взаимодействии с ведущими агрегаторами легковых такси: компаниями Яндекс и Gett, ведутся переговоры с компанией Uber. На основании этого соглашения компании будут проверять информацию о разрешении на таксомоторную деятельность у индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, пользующихся сервисами агрегаторов, а также соответствие этой информации реестру о действующих разрешениях, размещенному на сайте Минтранса Мособласти.

Кроме того, автоинспекторы Москвы будут привлекать водителей такси, совершивших движение по выделенной полосе для маршрутного транспорта, к административной ответственности только на основании проверки доказательств в ручном режиме, без применения автоматизированных баз данных. В настоящее время подмосковные таксисты имеют право передвигаться по выделенным полосам Москвы при наличии на машине цветографической схемы и фонаря оранжевого цвета, а также наличия информации о выданном разрешении в реестре.

С 10 февраля в законную силу вступает Закон о введении единого цвета подмосковных такси, согласно которому машины всех областных таксистов, получающих разрешение на право таксомоторных перевозок, должны будут соответствовать единой цветовой гамме, состоящей из основного белого цвета, полос желтого и серого цветов. Это четвёртое требование, которое даст таксистам право осуществлять перевозки.

Таксистам, уже получившим разрешение на право перевозки пассажиров, не придется перекрашивать имеющиеся автомобили. Переход такси Московской области на единый цвет будет постепенным и продлится пять лет по мере замены транспортными компаниями таксопарка и повторного получения разрешений, заверяют в региональном Минтрансе.

И хотя сами таксисты к инициативам ведомства относятся неоднозначно, владельцы компаний – перевозчиков нововведения регионального Минтранса поддержали.

У нас почти все автомобили белого цвета, есть лишь несколько машин другого цвета, мы их продадим и купим новые — белого цвета. Поддерживаю этот закон, потому что сейчас уйдут с рынка недобросовестные конкуренты. Более того, я против того, чтобы таксисты работали на своих автомобилях, я считаю, что перевозчики должны предоставлять автомобили, потому что ответственность в любом случае несут перевозчики, если что-то случится, то спрашивать будут с них, а не с водителей, — говорит соучредитель перевозчика Red Taxi Вячеслав Абаноков.

Запись Разрешения на работу таксисты начнут получать в три раза быстрее впервые появилась БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство.


Читать дальше
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика