Перейти к содержимому


Фотография

О ЧЕМ ГОВОРЯТ В ШКОЛЕ?!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Оффлайн   KORPUS40B

KORPUS40B

    RSS-бот

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 475 сообщений

Отправлено 08 Февраль 2017 - 19:30

Г. Зуевка Кировской области – школьники избили мальчика с ДЦП. Владимирская область, г. Александров – 11-летние школьницы избили свою сверстницу. В Краснодаре подростка избили в городском трамвае. Малая часть кровавой статистики января этого года. В полицию каждый день  поступают заявления от родителей пострадавших детей.

13 января в Балашихе многие семьи готовились отмечать Старый новый год. Лишь в одном доме праздник превратился в ужас. Здесь всю ночь молились за жизнь сына. Он не вернулся из школы в положенное время. К вечеру раздался звонок и женский голос сообщил: «Ваш сын в больнице». От долгой операции зависела жизнь 15-летнего мальчишки.

Уже на следующий день в 29-й школе в коридорах ученики обсуждали подробности: кто оказался в больнице, кто виноват и почему, в принципе, такое случилось.

«Об этом знает вся школа, все в подробностях всё рассказывают», — говорят родители участников драки.

Нашему корреспонденту удалось найти одноклассников пострадавшего подростка (назовём его N.) и выяснить все подробности этой истории.

Оказывается, в классе вместе с N учится одна видная девочка. Вроде и взаимных симпатий из них никто не проявлял, да и дружбы особой не было. Но в один из дней N обозвал одноклассницу прилюдно и не извинился. Девушку такое поведение оскорбило, но устраивать ответный скандал не стала. Просто пожаловалась своему ухажёру. Конечно, дуэли сегодня не в почете, но вот «стрелку» забивать современные школьники умеют.

Встретиться решили после уроков возле одного из домов 22 микрорайона. N пошел один – крепкий, высокий парень. Только вот на месте его встретили трое. Словесная перепалка ни к чему не привела. Тогда в ход пошли кулаки. Били — как полагается, жестко. В голову, в живот.

Нам удалось выяснить, что на место кто-то из очевидцев вызвал полицию и скорую. И те, и другие приехали в течение 15 минут. Все это время избиение продолжалось. А после, пока одни задерживали нападавших, врачи спешили доставить парня в бессознательном состоянии в больницу. Итог – тупая травма живота, разрыв селезенки, внутрибрюшное кровотечение и множественные переломы.
Алла Судина, семейный психолог

«14-15 лет это второй кризисный подростковый возраст, когда человек может проявлять агрессию – на словах, в делах. Юноша себя уже чувствует взрослым, и таким образом он проявляет себя, показывает свою значимость в жизни. То, что из-за девушки была это драка, очень сомнительно. Говоря о яркой влюбленности, она присуща в возрасте 17-18. Скорее всего здесь речь идет о самоутверждении. На самом деле в школах такие случаи происходят часто.  Конечно, необходимо рассматривать каждую ситуацию по-своему.  Кстати говоря, такая агрессия она не просто так. Часто бывает, что родители страдают алкоголизмом или мама очень жестокая – это провоцирует подростков. Тут нужно рассматривать не только драку мальчиков, но и всю ситуацию в целом».

Сегодня школа раскололась на два лагеря. Большинство поддерживают пострадавшего, осуждая нападавших.

Мы нашли и девочку, из-за которой разгорелся конфликт.

«Я думаю, нужно было следить за языком ему. Я не просила своего парня избивать этого мальчика, а просто поделилась с ним, что меня обозвали. Но друзья мальчика сейчас обвиняют меня в этой драке. Я не считаю, что драться — это правильно. Но ведь ему предложили извиниться передо мной, а он стал отрицать, что меня обзывал и сказал — ни за что извиняться не будет».

В данный момент заведено уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью (п. «а» ч. 3 ст. 111 УК РФ). В качестве подозреваемых – ученики 8 и 10 классов. Они продолжают ходить на уроки, но покидать свой город – не имеют права. Им выдана подписка о невыезде.

P.S. В 14-16 лет в организме подростка происходит гормональный бум. В это время необходимо направить ребенка в нужное русло, иначе он начнет проявлять свое «Я». В данном возрасте у детей формируется своя линия поведения, он ищет себя и своё место в жизни. Мир в глазах подростка делится на 2 части, максимализм проявляется в каждом поступке. Важно в этот момент суметь услышать, выслушать и понять ребенка. А после, вместе решить – как выйти из данной ситуации, каким образом решать проблемы и нужно ли обращаться всей семье к психологу.

Запись О ЧЕМ ГОВОРЯТ В ШКОЛЕ?! впервые появилась БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство.


Читать дальше
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика