Перейти к содержимому


Фотография

«Встретимся на стройплощадке»: Евгений Жирков обсудил с жителями застройку территории ДК «Спутник»


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Оффлайн   KORPUS40B

KORPUS40B

    RSS-бот

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 988 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2017 - 20:37

Глава городского округа Евгений Жирков встретился с жителями микрорайона Балашиха-1, чтобы обсудить вопрос застройки территории на месте бывшего ДК «Спутник» на улице Молодёжной. В ходе мероприятия свое мнение по этому поводу выразили жители города, представители подрядной организации и сотрудники администрации.

В начале встречи заместитель главы администрации городского округа Балашиха Ирина Соловьева рассказала о том, как застройщик получил это место. «В 2011 году в соответствии с действующим генпланом был оформлен участок и подготовлены документы на право аренды для строительства 19-этажного жилого дома. Победителем аукциона стала организация «СК-Проект». В этом же году был заключен договор аренды. В 2012 году ДК «Спутник» был снесен, а участок огорожен. Далее приступили к разработке проекта, завершили его в 2013 году. В связи с запретом губернатора Воробьева на высотное строительство, в проект внесли коррективы, дом стал 17-этажным. В 2015 году было выдано разрешение на строительство жилого дома с культурно-досуговым центром и подземным паркингом. На сегодняшний день застройщику выдано разрешение, действующее до 2019 года», — рассказала она.

Главный инженер проекта Константин Ганич рассказал, что строительство будет вестись с учетом близлежащих домов, никаких негативных влияний не предвидится. Проектом предусматривалось, что строительство будет проводиться на месте дома культуры, поэтому на объекте три этажа займет досуговый центр. В нем расположатся музыкальная школа, студия рисования и небольшой кинотеатр. Константин Ганич сказал, что готов предоставить жителям материал о проекте. По его словам, стройка пройдет «максимально быстро и комфортно для окружающих».

Председатель правления общественной организации «Региональный центр общественного контроля» Наталья Галл обратила внимание присутствующих на то, что уставной капитал компании застройщика составляет 10 тысяч рублей. Это не дает гарантии непоявления обманутых дольщиков, если дом не будет достроен. Также она сообщила, что мощности котельной не хватает для домов. Главный инженер проекта сообщил, что необходимые для реконструкции котельной договора подписаны, реконструкция будет проведена по ходу строительства здания. Затем Наталья Галл спросила о том, в чьей собственности будет находиться досуговый центр, будет ли он коммерческим или муниципальным. Представитель застройщика сообщил о готовности оформить передачу центра в муниципальную собственность. Евгений Жирков подтвердил, что переговоры об этом уже ведутся.

Большая часть жителей выразили протест против строительства здания. Из-за постройки жилого дома на 1000 квартир плотность населения резко возрастет. Также жители выразили опасения, что после постройки дома застройщик не будет заниматься благоустройством окружающей территории. Присутствующие усомнились в законности проведения аукциона и оформления документов, и потребовали проведения проверки. Также застройщиком не выплачен полностью долг за аренду территории. В микрорайоне ощущается серьезная нехватка мест в школах, дети учатся в 2 смены, Евгений Жирков сообщил, что в скором времени будет построена пристройка к школе №6, это поможет разгрузить классы.

В заключение встречи Евгений Жирков сказал, что на следующей неделе состоится выездное совещание на территории бывшего ДК «Спутник». Там с жителями повторно обсудят насущные проблемные моменты и предоставят всю необходимую информацию. Также он поставил задачу до понедельника подготовить все документы для членов инициативной группы жителей.

«Встреча прошла весьма активно. Мы постараемся выработать подход к согласованным действиям. Теперь встретимся на строительной площадке. Жители хотели бы увидеть первоисточники документов по выделению земельного участка, контракт, договор и так далее. Мы всё предоставим, это в открытом доступе. Но, тем не менее, надо двигаться дальше и договариваться о том, будет ли стройка или нет в рамках правового поля», — сказал по итогу встречи глава города Евгений Жирков.

Запись «Встретимся на стройплощадке»: Евгений Жирков обсудил с жителями застройку территории ДК «Спутник» впервые появилась БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство.


Читать дальше
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика