Перейти к содержимому


Фотография

Микрорайон Северный ждут большие перемены


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Оффлайн   KORPUS40B

KORPUS40B

    RSS-бот

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 473 сообщений

Отправлено 27 Январь 2017 - 17:33

Строительство новой котельной и свой филиал МФЦ в скором времени появятся в микрорайоне Северный. Благоустройство бывшего военного городка обсудили сегодня на встрече с жителями председатель Правительства Московской области Игорь Брынцалов и глава городского округа Евгений Жирков.

Встреча представителей власти совместно с представителями общественности, членами территориально-общественного самоуправления и местными жителями состоялась на территории котельной. Сначала осмотрели работу котельной после проведенного в ней недавнего ремонта.

Напомним, что в октябре 2016 года МУП «Теплосети» микрорайона Железнодорожный был проведен ремонт данной котельной, износ которой на сегодняшний день составляет почти 100%. Была восстановлена работа трех из четырех существующих котлов. Кроме того, был собран новый штат квалифицированных сотрудников, что позволило обеспечить отлаженную работу котельной.

Именно благодаря проведенным ремонтным работам на котельной жителям микрорайона Северный впервые за долгие годы удалось встретить зиму в теплых домах. «Когда мы здесь были в сентябре уже после получения приказа министра обороны о передаче имущества, тут и описать ситуацию было невозможно: все было в плачевном состоянии. Специалисты, которые это видели, говорили, что провести отопительный сезон с таким состоянием котельной в этом городке просто невозможно. Люди подтвердили, что первый раз за несколько десятков лет из крана течет не просто теплая, а горячая вода, температура в квартирах соответствует нормативам. Прошедшие тридцатиградусные морозы никак не сказались на жизни граждан», — отметил Игорь Брынцалов.

Председатель ТОС мкрн. Северный Светлана Кузнецова: «У нас были дома, в которые не доходило тепло. Каждый год мы боялись, как мы перезимуем. Теперь у нас есть у всех тепло в домах и горячая вода».

Как сообщалось ранее, на территории действующей котельной будет построена новая. Сроки реализации строительства составят приблизительно от 1 до 1,5 лет. Строительство профинансируют из областного и местного бюджетов в размере 200 млн. рублей. Сейчас изготавливается проект новой котельной, после чего начнется финансирование строительства из областного бюджета. «Деньги зарезервированы, мы даже больше зарезервировали. Строка прописана уже в бюджете «Адресный перечень объектов военных городков», где включена котельная в мкрн. Северный», — сказал Игорь Брынцалов. После составления полного перечня работ администрацией округа и его согласования с жителями будет окончательно утвержден бюджет.

Одним из главных итогов встречи стало решение о начале благоустройства микрорайона Северный. Игорь Брынцалов: «Есть программа губернатора, соответственно мы проводим ревизию всего состояния военных городков на территории Московской области, в том числе в Балашихе. В первую очередь надо построить новую котельную, восстановить все сети, канализацию и начинать благоустройство в этом году». План работ по благоустройству микрорайона будет представлен весной этого года: «Мы договорились, что в марте мы соберемся с жителями и представим весь план работ на этот год по благоустройству и наведению порядка в этом городке». Финансирование благоустройства будет также вестись как из бюджета Московской области, так и городского округа. Сумма финансирования пока не определена. Всего в этом году на благоустройство военных городков в регионе будет выделено, по словам председателя Мособлдумы Игоря Брынцалова, 2 млрд рублей.

В рамках благоустройства микрорайона продолжит работать принятая еще в прошлом году дорожная карта, согласно который будет проводится ремонт дорог и  установка уличного освещения. Сергей Чабан: «Та дорожная карта – это для нас как план действий по восстановлению инфраструктуры военного городка. Единственное, мы можем влиять на очередность выполнения работ в связи с актуальностью проведения работ». Он также отметил, что на сегодняшний день в приоритете находится строительство новой котельной, модернизация объектов водоснабжения и канализования.

Кроме того, по отдельной программе из областного бюджета продолжают выделяться средства на установку детских площадок. В рамках данной программы в прошлом году в мкрн. Северный уже была установлена такая площадка, в этом году подана заявка еще на один двор.

В этом году в мкрн. Северный также будут выполняться работы по капитальному ремонту. После корректировки действующей программы в фонде капитального ремонта в нее вошли 7 домов микрорайона Северный. «Мы не стали начинать в полном объеме эти работы, потому что это уже начало отопительного сезона. Не стали трогать внутренние инженерные системы, чтобы не доставлять жителям неудобства. То, что может, подрядчик выполняет», — заявил Сергей Чабан. Завершить работы планируется весной текущего года: «До 1 июля по идее мы должны закончить ремонт первых семи домов. Дальше мы в программу включаем последующие адреса. Пока она не утверждена, говорить о них рано».

Еще одним важным изменением в жизни микрорайона станет появление мобильной службы МФЦ. На сегодняшний день в городском округе уже работают стационарные филиалы МФЦ. В отдельных микрорайонах, не требующих обустройства полноценного окна МФЦ с оказанием всего комплекса услуг, таких как мкрн. Северный, услуги многофункционального центра будут предоставляться выездными специалистами. Они будут принимать документы от граждан в специальном автомобиле, везти их в многофункциональный центр, где дальше документация будет распределена по исполнителям для решения тех или иных задач. Информация о времени приезда и месторасположение такого автомобиля, по словам Сергея Чабана, будет распространятся заранее через управляющие компании или СМИ. График приезда будет опубликован после его формирования в центральном МФЦ.

Надо отметить, что изменения в микрорайон Северный пришли совсем недавно, после передачи бывшего военного городка из владения Минобороны в пользование муниципалитета. «Конечно, такого внимания мы к себе давно не испытывали. Это первый год. К нам пришли управляющие компании, в частности УК «Северный ветер», которая занимается благоустройством всей территории. Теперь стало понятнее с тем, кто отвечает за дома», — говорит председатель местного ТОС Светлана Кузнецова.

На данный момент в пользование городского округа переданы все жилые дома микрорайона, а вот вопрос с передачей земли еще остается открытым. Игорь Брынцалов: «Не все сразу, на все нужно время. Конечно, все на баланс передается. Самое главное, дома мы передали. Теперь можно приватизировать квартиры и налаживать здесь жизнь. Я думаю в течение 2-3 месяцев все имущество дооформим, так как это мы сделали в прошлом году в Заре».

Запись Микрорайон Северный ждут большие перемены впервые появилась БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство.


Читать дальше
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика