Перейти к содержимому


Фотография

Подрядную организацию оштрафуют за срыв сроков ремонта коллектора в Акатово


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Оффлайн   KORPUS40B

KORPUS40B

    RSS-бот

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 638 сообщений

Отправлено 26 Январь 2017 - 12:37

Заместитель главы администрации городского округа Балашиха по вопросам ЖКХ Сергей Чабан проверил ход выполнения работ по ремонту коллектора в квартале Акатово. Установлено, что ремонт проходит с отставанием от графика, это повлечет за собой штрафные санкции в отношении подрядной организации.

«Задержка работ связана с тем, что мы ведем работы по существующей трассе, мы демонтируем старую трассу, кладем новую, а коммуникаций мы не знаем. Работы мы выполняем максимально аккуратно, повредив существующий коллектор, мы можем вообще оставить город без канализации», — рассказал директор компании «Фаскон» Николай Говричев.

Член Общественной палаты городского округа Балашиха Наталья Галл сообщила о том, что жители квартала Акатово недовольны тем, что подрядчик не согласовывает с ними ход ремонтных работ. Горожанам постоянно отключают электроснабжение без каких-либо объявлений. Также она попросила подрядчика показать финансовую ведомость и отчитаться по затраченным средствам. Сергей Чабан ответил, что финансово-хозяйственная деятельность «Фаскона» — это исключительно компетенция самого предприятия. Подобные отчеты перед горожанами — это решение руководства компании.

«Осталось порядка 300-400 метров, достаточно сложный участок – жилой массив. Представители подрядчика обещают минимизировать неудобства для жителей и закончить за 2 недели. У экспертного совета при управлении ЖКХ есть претензии — непонимание с подрядчиком методов и способов проведения работ. Мы стараемся все претензии и вопросы мониторить, уже не первый раз встречаемся на этом объекте. Также претензии есть у жителей – для того, чтобы проложить коллектор, нужно перенести опоры освещения. МОЭСК работает без согласования с жителями. Но я надеюсь, что совместно с общественностью мы все вопросы решим», — сказал Сергей Чабан.

Авария на канализационном коллекторе в квартале Акатово произошла в ночь с 30 на 31 июля 2015 г. Фонтан бил на 2-3 метра вверх, а затем нечистоты хлынули в реку Пехорку. На капитальный ремонт трубы было выделено 136 млн рублей. Работы по ремонту коллектора начались в сентябре прошлого года и должны были завершиться до 25 декабря, однако возникла задержка из-за технических трудностей.

Запись Подрядную организацию оштрафуют за срыв сроков ремонта коллектора в Акатово впервые появилась БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство.


Читать дальше
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика