Перейти к содержимому


Фотография

Памятник Ленину в Балашихе покинет свое привычное место из-за строительства автомобильной эстакады


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Оффлайн   KORPUS40B

KORPUS40B

    RSS-бот

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 632 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2015 - 16:28

Изображение

Как известно, работы, связанные с реконструкцией автомагистрали М-7 в Балашихе, вступили в активную фазу - строители приступили к возведению опор транспортной эстакады, которая будет располагаться на пересечении шоссе Энтузиастов и улицы Советской. В связи с этим встал вопрос о дальнейшей судьбе памятника В. И. Ленину, который находится в непосредственной близости от места проведения работ.

Для обсуждения вопроса дальнейшей судьбы памятника вождю мирового пролетариата состоялась встреча главы Балашихи Евгения Жиркова и активистов местного отделения КПРФ. До этого, активисты партии не раз выражали свою озабоченность тем, что в период реконструкции автомагистрали памятник может быть повреждён.
Во время состоявшейся встречи было выработано оптимальное решение, позволяющее сохранить памятник вождю мирового пролетариата. В частности, было предложено на время строительных работ произвести демонтаж памятника и при необходимости провести его реставрацию. В дальнейшем, после завершения строительных работ, исторический памятник может либо вернуться на свое привычное место, чуть сдвинувшись в сторону, либо обосноваться в сквере рядом с Дворцом культуры «Балашиха». Активисты поддержали идею переноса памятника. Все работы по переносу памятника выполнит госкомпанией «Автодор», выполняющая реконструкцию автомагистрали, за счёт собственных средств.

Кстати, памятник Ленину, расположенный в Балашихе на шоссе Энтузиастов, называется "Призывающий вождь". Его автор - известнейший скульптор Г. Д. Алексеев, который долгое время жил и работал в Салтыковке. Оригинал памятника, выполненный из бронзы и установленный на серо-гранитном постаменте, находится в подмосковном Егорьевске. В Балашихе находится авторская копия памятника, она была установлена в Балашихе в 1943 году.


Читать дальше
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика