Перейти к содержимому


Фотография

«Мы несем ответственность за моральный климат города»: старейшины Большой Балашихи встретились с Главой


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Оффлайн   KORPUS40B

KORPUS40B

    RSS-бот

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 929 сообщений

Отправлено 17 Январь 2017 - 21:37

Старейшины и Почётные граждане Балашихи обсудили с главой городского округа Евгением Жирковым итоги ушедшего 2016 года и планы на текущий.

Евгений Жирков поздравил всех с праздниками и отметил среди достижений прежде всего реальное объединение двух муниципалитетов: Балашихи и Железнодорожного.

Нет большего достижения, чем реальное объединение двух муниципалитетов, нам удалось сплотить все общественные и политические организации и работать на благо Балашихи. Надеюсь, что 2017 год будет наполнен плодотворной совместной работой.

2 февраля будет подробный отчёт главы перед жителями, считаю, там будет подробно разбираться каждое направление, будет отражено всё, что происходило в 2016 году — от благоустройства дворовых территорий до ремонта и обновления учреждений здравоохранения. Замечу лишь, что на данный момент мы отремонтировали 11 поликлиник, в этой сфере мы лидеры в регионе. Два учреждения здравоохранения строятся в микрорайонах Гагарина, Авиаторов. Однако в сфере спорта есть вопросы. Так, с отставанием от графика шло строительство ФОКА на Заречной, но сегодня специалистам удалось его сократить. Также ФОК строится на Метеоре и проектируется в Заре. Но нам не хватает бассейна, и уж точно никогда не думал, но нам нужен отдельный гимнастический зал, — рассказал Евгений Жирков.

Также он отдельно остановился на вопросах дорожного строительства и ремонта дорог, который обязательно продолжится в текущем году. Кроме того, в Год экологии, которым объявлен 2017, будет проведена реабилитация рек Пехорка и Малашка.

Это масштабный проект, финансируемый сразу из трёх уровней: федерального, регионального и муниципального. На реабилитацию рек в черте нашего города будет потрачено более 700 млн рублей, кроме того, вдоль Пехорки появятся 7 зон отдыха, — отметил глава городского округа.

По его словам, среди основных проблем по-прежнему остаётся  качество здравоохранения и создание парковочных мест.

Без активной поддержки общественности никакая власть не справится, — заключил Евгений Жирков.

Участие в мероприятии принял депутат Московской областной Думы Тарас Ефимов, который не один год провёл в тесном сотрудничестве с общественностью Балашихи как председатель местного Совета депутатов.

Здесь собрались те люди, которые не просто свою жизнь связали с Балашихой и Железнодорожным, но и внесли вклад в развитие этих территорий. Наши территории всегда были вместе. Только вместе мы сможем реализовать всё задуманное, — сказал Тарас Ефимов.

Председатель Совета старейшин при Главе городского округа Валентина Шаронова подчеркнула, что старейшины всегда находили у руководства городского округа поддержку по многим вопросам.

За последние 1,5 — 2 года в Балашихе сделано очень много и по ремонту дорог, и по ликвидации вторых смен в школах, и по передаче жилья обманутым дольщикам. Я всегда говорю, что мы не решаем глобальных вопросов, мы лишь помощники, но за моральный климат в городском округе мы несём ответственность! Пожилые люди прожили большую жизнь, помнят Железнодорожный ещё Обираловкой и поверьте, нам есть с чем сравнить, — подчеркнула Валентина Шаронова.

Запись «Мы несем ответственность за моральный климат города»: старейшины Большой Балашихи встретились с Главой впервые появилась БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство.


Читать дальше
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика