Перейти к содержимому


Фотография

Самые незащищенные слои населения — теперь под защитой


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Оффлайн   KORPUS40B

KORPUS40B

    RSS-бот

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 931 сообщений

Отправлено 17 Январь 2017 - 16:14

Люди с ограниченными возможностями здоровья, пожилые люди и просто те, кто нуждается в помощи, теперь могут получить её в Центре социального обслуживания Московской области. Главный офис центра находится в Балашихе на Разинском шоссе, но кроме жителей городского округа, его специалисты обслуживают также жителей соседнего Реутова.

Как отметила менеджер по развитию организации Анна Гладких, всего в центре оказывают услуги порядка 1800 гражданам.

Вообще мы начали свою деятельность в 2015 году под эгидой Минсоцразвития региона. А с этого года стали автономной некоммерческой организацией. У нас есть как полностью бесплатные услуги, так и услуги, которые можно оплатить частично. В Балашихе мы помогаем около 1400 жителям. Это в основном пожилые граждане и инвалиды, — пояснила она.

Среди услуг, которые оказывают в Центре, Анна Гладких назвала социально-медицинское и психологическое сопровождение граждан.

В основном помощь наших социальных работников заключается в покупке продуктов, приготовлении еды, также соцработник может сопроводить пожилого человека в медицинское учреждение. В центре трудятся 110 социальных работников и каждый обслуживает порядка 12-16 человек, — рассказала Анна Гладких.

По её словам, сотрудники Центра высокие профессионалы и переживают за каждого своего подопечного.

У нас была ситуация, когда одной бабушке в Железнодорожном стало плохо. В этот момент, по счастью, к ней пришла соцработник Ольга Абубакарова. Пожилая женщина долго не открывала дверь и соцработник позвонила в ЖЭК. В общем, в итоге Ольгу на ковше снегоуборочной машины подняли на уровень второго этажа и она через форточку пробиралась в квартиру своей подопечной. Как оказалось — не зря. Женщина упала в коридоре и не могла подняться, соцработник помогла ей, — поделилась одной из историй Анна Гладких.

Запись Самые незащищенные слои населения — теперь под защитой впервые появилась БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство.


Читать дальше
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика