Перейти к содержимому


Фотография

Статус детей погибших военнослужащих обсудили в Общественной палате Балашихи


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Оффлайн   KORPUS40B

KORPUS40B

    RSS-бот

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 820 сообщений

Отправлено 16 Январь 2017 - 16:56

Круглый стол по вопросу определения статуса детей военнослужащих, погибших в локальных конфликтах, прошел сегодня в Общественной палате городского округа.

Инициатором проведения мероприятия стала Московская областная общественная благотворительная организация членов семей военнослужащих, погибших в локальных войнах и военных конфликтах «Память Витязям».

Как отметила председатель правления организации Наталья Названова, сложность вопроса заключается в разроненности законодательства.

Иногда сложно определить к какому статусу себя отнести – мать-одиночка или вдова погибщего офицера. Но всё же я благодарна и представителям администрации городского округа, и депутатского корпуса, как области, так и Балашихи, службам муниципалитета за то, что дают возможность высказаться и слышат нас, — сказала она.

На сегодняшний день «Память Витязям» насчитывает 206 человек, 10 вдов приняли участие в работе круглого стола.

Председатель Общественной палаты Балашихи Лариса Евтушенко подчеркнула, что важно не уходить в частности, а чётко сформулировать вопросы для дальнейшего их включения в резолюцию, которая будет направлена депутату Государственной думы Максиму Сураеву, Председателю Мособлдумы Игорю Брынцалову и главе городского округа Евгению Жиркову.

Они все ждут нашу резолюцию, поэтому нам важно максимально чётко и конкретно сформулировать все вопросы. Мы начинаем работу с такой сложной и острой социальной темы, но тем плодтворнее нам нужно поработать сегодня, — подчеркнула Лариса Евтушенко.

Один из важных и первостепенных вопросов – это льготы на обучение в высших учебных заведениях для детей военнослужащих, погибших в локальных конфликтах. Законом установлен возраст поддержки – до 23 лет. Но, как отметила Наталья Названова, в реальности срок учёбы получается дольше, так как многие дети, например, поступают в вуз после колледжа. Было решено включить в резолюцию пункт, касающийся внесения изменения в законодательство, по которому детям военнослужащих, погибших в локальных конфликтах, льготы на обучение в вузе предоставлялись бы до окончания учёбы на очной форме или до изменения статуса.

Кроме того, также обсуждались льготы на питание в общеобразовательных учреждениях и приобретение учебников. По словам заместителя управления по образованию администрации городского округа Балашиха Веры Варниной, учебники в школе выдаются детям бесплатно, что касается питания, то нужно рассматривать каждый случай отдельно, потому что среди семей военнослужащих, погибших в локальных конфликтах, есть и многодетные, и малоимущие.

Как отметила начальник Управления по городскому округу  Балашиха Главного управления ПФР №7 по г. Москве и Московской области Татьяна Пылкова, семьям военнослужащих, погибших в локальных конфликтах, выплачиваются пенсии по потере кормильца.

Кроме того, дети военнослужащих, погибших в локальных конфликтах, до трёхлетнего возраста бесплатно обеспечиваются лекарствамим по рецепту врача.

Я бы хотела отметить, что нам нужно обозначить не просто статус детей военнослужащих, погибших в локальных конфликтах и умерших при исполнении служетных обязанностей, — подчеркнула Наталья Названова.

В любом случае нам важно определить статус таких детей и семей, так как важно понять на какие льготы они имеют право и в каком статусе, — заключила Лариса Евтушенко.

Запись Статус детей погибших военнослужащих обсудили в Общественной палате Балашихи впервые появилась БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство.


Читать дальше
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика