Перейти к содержимому


Фотография

Балашихинские фигуристы взяли два «золота» на международном турнире в Польше


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Оффлайн   KORPUS40B

KORPUS40B

    RSS-бот

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 632 сообщений

Отправлено 16 Январь 2017 - 12:37

Фигуристы специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Олимпиец» завоевали золото на международном турнире в польском городе Торунь.
Две танцевальные пары —  Ксения Голубева-Федор Орехов и Елизавета Худабердиева-Назаров Никита — продемонстрировали своё мастерство на соревнованиях Mentor Nestle Nesquik Torun Cup 2017.

Как рассказала тренер по ледовой подготовке, мастер спорта Марья Боровикова, турнир проходил под эгидой Международного союза конькобежцев на очень высоком уровне.

Для Никиты и Лизы это были первые международные соревнования, на которых они выступали вместе. Раньше Никита катался с другой партнёршей. Судьи отметили, что пара очень перспективная. Сейчас они готовятся к первенству России, которое пройдёт в Санкт-Петербурге с 1 по 5 февраля. В этих соревнованиях примут участие 15 сильнейших пар страны и 6 из них войдут в состав национальной сборной. Ксюша и Федя на международных соревнованиях выступают уже второй год подряд, им всего 10 лет, они идут по второму спортивному разряду пока, потому что ещё маленькие. Но тем не менее уже известны за пределами России, они пришли к нам из Химок и именно в «Олимпийце» стали кататься в паре, — рассказала она.

Марья Боровикова подчеркнула, что эти победы – результат совместной кропотливой работы всей команды, в том числе и хореографа Николая Никонова, и технического специалиста Дениса Самохина.

Не только я тренирую ребят, это кропотливый труд многих специалистов, я же не могу точить коньки воспитанникам или заниматься растяжкой. Так что это наша совместная работа, — отметила тренер по ледовой подготовке.

Кроме плановых тренировок и выступлений на соревнованиях, по словам Марьи Боровиковой, в Польше ребята успели посмотреть и сам город Тарунь, который всем очень понравился.

Запись Балашихинские фигуристы взяли два «золота» на международном турнире в Польше впервые появилась БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство.


Читать дальше
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика