Перейти к содержимому


Фотография

Алевтина Сырова: «Тема ренты потеряла актуальность».


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Оффлайн   KORPUS40B

KORPUS40B

    RSS-бот

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 636 сообщений

Отправлено 16 Январь 2017 - 14:28

«Нулевые чтения» законопроекта «О внесении изменений в Гражданский кодекс Российской Федерации в части совершенствования правового регулирования рентных отношений» состоялись в пресс-центре «Парламентской газеты». Об этом сообщает пресс-служба Общественной палаты РФ.

Законопроект предусматривает оплату за передачу квартиры в собственность гражданина, который будет платить ренту, не менее 20% от кадастровой стоимости (или рыночной цены) недвижимости

Прежде всего поправка призвана изменить текущую ситуацию, когда при заключении рентных отношений квартиры пожилых людей отчуждаются за символическую плату

Как отметила начальник Балашихинского управления социальной защиты населения Алевтина Сырова, на данный момент в городском округе есть только один случай несоблюдения условий договора ренты.

Одинокая пожилая женщина заключила договор ренты с мужчиной, но он ничего за неё не платит, у женщины большие долги. Вот сейчас будем составлять исковое заявление в суд, чтобы признать сделку недействительной. А вообще за мои 14 лет практики в Балашихе всего таких случаев было 5. На сегодняшний день тема договора ренты, на мой взгляд, потеряла актуальность. Молодёжь ждать не хочет, берут в основном ипотеку, у большинства пожилых людей всё же есть родственники, пусть и дальние. Государственной же ренты просто нет. Но это только та информация, которой я владею исходя из обращений жителей к нам в управление, — пояснила она.

В Общественной палате городского округа подчеркнули, что следят за ситуацией и знакомы с законопроектом.

Да, нам пришло информационное письмо, в котором сообщалось о «нулевом слушании». Но могу сказать, что от жителей к нам никаких обращений в связи с договорами ренты не поступало, — сказала председатель общественной палаты городского округа Лариса Евтушенко.

Запись Алевтина Сырова: «Тема ренты потеряла актуальность». впервые появилась БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство.


Читать дальше
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика