Перейти к содержимому


Фотография

«Живем тут, как на острове»: жители Нового Измайлова оценили свой микрорайон


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Оффлайн   KORPUS40B

KORPUS40B

    RSS-бот

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 632 сообщений

Отправлено 13 Январь 2017 - 16:25

После аварии, произошедшей 10 января в Новом Измайлово на улице Строителей в доме 3, корреспонденты ИА «Большая Балашиха» решили побывать там ещё раз и расспросить жителей, как в целом они оценивают работу управляющей компании, обслуживающей микрорайон.
Николай Васильевич и Татьяна Дмитриевна приехали из Мордовии в гости к дочери. «Гуляем с внучкой по расчищенным дорогам, всё нравится, дома тепло», — говорят они.
А вот Людмила, которая живёт в доме 6/5 на улице Дёмин Луг, жалуется на отсутствие в микрорайоне парковочных мест.
«Парковки – это большая проблема для нас. Наш дом находится рядом с радиовышкой, так вот дочка припарковала машину недавно, а с проводов упала сосулька и пробила крышу автомобиля. Ущерб оценили в 150 тысяч рублей, хорошо, что есть КАСКО», — рассказывает она.
И добавляет, что в доме не работает мусоропровод. «Управляющая компания всё обещает его открыть, но пока он запаян, хотя в целом в микрорайоне мусор вывозится регулярно, без проблем», — поясняет Людмила.
В Новом Измайлово особенно везло на встречи с Людмилами. Другая Людмила, молодая мама, гуляла с коляской, но никаким проблем с передвижением по улице из-за снежных сугробов не испытывала. «Мы гуляем в основном там, где нет машин, на детских площадках, а вообще я вижу, что дороги чистят. Но в общем-то живём тут, как на острове, и самое важное, что нет бесплатной поликлиники. Мы ездим в Москву в Новогиреево за медицинской помощью, хотя прикреплены к поликлинике в Балашихе, но дождаться автолайн №7, чтобы уехать в город, просто не можем», — переходит от вопросов коммунальных к социальным и транспортным женщина.
И еще одна Людмила, еще одна молодая мама. По её словам, дороги в микрорайоне не везде хорошо почищены. «Вот мы с дочкой гуляли в самом конце микрорайона по улице Ситникова, возле детского сада, а там дорога плохо почищена и тротуар тоже», — рассказывает она.
Елена с дочерью Машей гости Нового Измайлова, только приехали они не из далёкой Мордовии, как семья, встреченная в самом начале опроса, а из Балашихи, из микрорайона Гагарина: «По сравнению с тем, что творится в нашем микрорайоне возле дома 22, здесь – цивилизация. У нас там дорога, которая, насколько мне известно, находится в ведении в воинской части. Что с этой частью — не понятно, и с кого спрашивать за дорогу — не понятно».

Запись «Живем тут, как на острове»: жители Нового Измайлова оценили свой микрорайон впервые появилась БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство.


Читать дальше
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика