Перейти к содержимому


Фотография

Глава города читает газеты!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Оффлайн   KORPUS40B

KORPUS40B

    RSS-бот

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 473 сообщений

Отправлено 13 Январь 2017 - 16:29

День российской печати отметили сегодня работники газет и журналов.

Глава городского округа Балашиха Евгений Жирков встретился в этот день с главными редакторами местных СМИ, чтобы поздравить их с праздником и поговорить о том, что волнует журналистов. Разговор проходил в «домашней» обстановке, в прямом смысле слова за чашкой чая. И первый вопрос, заданный главе, касался судьбы печатных изданий

— Хотелось бы услышать ваше мнение, насколько в наше время востребованы газеты, именно бумажный вариант? Ведь сейчас на них наступают электронные приложения.

— Сейчас на отдых модно закачивать всё в планшет. Закачал немного книг — особого труда это не составляет. Лежишь под солнцем, достаешь этот планшет. Честно говоря, просто скучно. Берешь живую книгу — она совершенно по-другому читается. Что касается газеты, это примерно то же самое. Газета, я считаю, должна остаться в бумажном оформлении, на бумажном носителе. Главное, чтобы было интересно. Вот к чему все мы — неважно газета ли это, электронный блог — должны стремиться.

И не хватает именно городских новостей. Вот что делают те же коммунальные службы? Вот они ликвидировали аварию. При этом чиновники любого уровня — будь то руководитель водоканала или главный инженер теплосети — они боятся общаться с прессой. Сколько я с ними занимаюсь! Но они боятся, они вот так шоры надевают и пытаются куда-то сбежать, лишь бы не сказать ничего лишнего. А на самом деле, это все на пользу любого предприятия — рассказать о том, чем занимается организация, о людях, о системе работы. Это будет также иллюстрировать, что все мы работаем на благо города и его жителей.

Разговор длился около часа. Обсудили и уборку снега в городе, и то, как менялось отношение жителей к реконструкции центра и улицы Заречной, и даже какие деревья будут высажены взамен срубленных при возведении эстакад на трассе М7 «Волга». Глава подарил журналистам книгу «Балашиха. Прошлое и настоящее», поблагодарил за профессиональное мастерство и, конечно, сфотографировался с ними на память.

Запись Глава города читает газеты! впервые появилась БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство.


Читать дальше
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика