Перейти к содержимому


Фотография

Балашихинских школьников страхуют за счет средств предпринимателей


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Оффлайн   KORPUS40B

KORPUS40B

    RSS-бот

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 940 сообщений

Отправлено 13 Январь 2017 - 12:37

Минэкономики РФ разработало законопроект, которым предлагается законодательно закрепить статус социального предпринимательства. Документ определяет принципы оказания господдержки такому виду бизнеса. Регионам предлагается создавать инфраструктуру поддержки, предоставляя помещения на льготных условиях, доступ к банкам франшиз и образовательным программам. Также социальные предприниматели смогут арендовать государственное и муниципальное имущество без конкурсов.

К социальному предпринимательству предполагается относить предприятия, на которых трудятся граждане с ограниченными возможностями здоровья, одинокие (с детьми до 7 лет) и многодетные родители, пенсионеры, выпускники детских домов в возрасте до 21 года, лица, освобожденные из мест лишения свободы. Также социальным может считаться предприятие, которое своей деятельностью помогает людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации

Член Комитета Мособлдумы по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике Владимир Жук поделился своим мнением в отношении к такой законодательной инициативы.

«Такой закон, безусловно, нужен. Он позволит нормативно регулировать деятельность предпринимателей, которые сегодня работают на грани коммерции и меценатства, но пока их деятельность находится вне рамок правового поля. Такие предприятия и предприниматели занимаются очень важным и нужным делом, но, к сожалению, они лишены комплексных мер поддержки. А между тем это перспективное направление бизнеса, которое бы при должных мерах поддержки со стороны государства, регионального Правительства, позволило бы решить массу социальных проблем: с трудоустройством граждан с ограниченными возможностями здоровья, многодетных матерей, выпускников детских домов и другие», — считает Владимир Жук.

Более того, он привёл статистические данные, сославшись на Агентство стратегических инициатив, что в России только 1-2 % предпринимателей являются социальными. В свою очередь, в Балашихе успешно реализуется программа Торгово-промышленной Палаты Московской области «Качество жизни», по которой предприниматели бесплатно страхуют жизни школьников.

«В прошлом году за счёт средств предпринимателей были было застраховано 42 тысячи школьников, а именно столько учащихся в нашем городском округе. Причём родителям ничего для этого делать не нужно, они просто получают на руки готовый сертификат. Более того, многие наши предприниматели оказывают разовую помощь инвалидам, нуждающимся людям, многодетным семьям. Цифра, конечно, не точная, но это порядка 2 миллионов рублей ежегодно», — рассказал президент Балашихинской торгово-промышленной палаты Анатолий Шестаков.

Также он добавил, что существует такая форма работы, когда предприниматели в своих квартирах организуют частные детские сады. Их посещение является платным, но это тоже социально направленный бизнес, потому что там с детьми не только гуляют на улице, кормят завтраком и обедом, но также занимаются по различным развивающим программам, вплоть до изучения иностранных языков. И эти занятия уже абсолютно бесплатны.

 

 

Запись Балашихинских школьников страхуют за счет средств предпринимателей впервые появилась БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство.


Читать дальше
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика