Перейти к содержимому


Фотография

Старейшая котельная Балашихи справляется с морозами


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Оффлайн   KORPUS40B

KORPUS40B

    RSS-бот

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 636 сообщений

Отправлено 10 Январь 2017 - 16:46

Сегодня глава городского округа Балашиха Евгений Жирков совместно с администрацией предприятия осмотрел котельную на улице Трудовых резервов и оценил качество работы специалистов. Одной из причин проверки котельной стало сильное понижение температуры воздуха окружающей среды.

Немного побеседовав с сотрудниками предприятия, глава города сразу отправился в «сердце» котельной – машинный зал. Предварительно он осмотрел пульт управления котельной, так называемую щитовую комнату. За техническое управление здесь отвечают 5 человек: четыре оператора и регулировщик фильтра водоочистки. Затем Евгений Жирков вместе со своим заместителем Сергеем Чабаном осмотрел работу котлов в котельной, тяго-дутьевые насосы, а также оборудование водоподготовки — фильтры химической водоочистки.

Одна из трех самых мощных котельных городского округа находится недалеко от центра города между жилым комплексом «Акварели» и Балашихинской центральной городской больницы.

«Это одна из старейших котельных города. Фактически с истории ее возникновения и можно вести летопись теплоснабжающих предприятий Большой Балашихи», — говорит заместитель главы администрации городского округа Балашиха по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, экологии и природопользования Сергей Чабан.

Грубых нарушений в работе предприятия по итогам проверки выявлено не было. Евгений Жирков: «Здесь квалифицированные профессиональные сотрудники, и согласно тому, что они мне рассказали – проблем особых нет. Но проверять необходимо, хотя мы эту работу проводили еще в подготовительный весенне-летний период. Соответственно, те доклады, которые я получал, говорили о том, что все котельные, а у нас их 71 на территории городского округа, готовы к отопительному сезону. Но сложилась нестандартная ситуация: достаточно пониженная температура, которая опускалась до -35 градусов. Есть необходимость лишний раз посмотреть, услышать доклады главных инженеров, руководителей котельных. Это очень важный процесс: понять, в чем нужна помощь или же провести какие-то корректировки».

Однако глава города отметил, что, несмотря на отсутствие серьезных аварий, в некоторых микрорайонах тепловые сети городского округа достаточно изношены и требуют замены: «На самом деле все котельные работают без особых срывов. Другой вопрос, когда электрическая часть выключается, то приходится перезапускать котельную. Вот здесь возникают трудности, особенно в таких микрорайонах, как Северный, Заря. Все-таки сети изношены и практически их нужно все там менять, соответственно получаются аварийные ситуации, которые достаточно быстро исправляются. Нас аварии не обошли стороной: их было за этот период порядка одиннадцати, мелкого плана, и по горячей воде, и по теплу, и по электрической части. Не было аварий только по газу. Тогда принимались соответствующие решения и ликвидировались эти аварии в течение часа».

Сергей Чабан в свою очередь отметил, что подготовка к проведению новогодних праздников и периоды максимально низких температур является приоритетом для теплоснабжающих организаций. «Эти два параметра у нас как раз и совпали: в новогодние праздники мы фиксировали достаточно сильное понижение температуры, а это всегда большая нагрузка на наши сети и на наши котельные. В связи с чем теплоснабжающие организации находятся у нас на особом контроле в этот период».

Сотрудники котельной отмечают, что больших аварий за период новогодних праздников не произошло, сейчас котельная работает в плановом режиме.

«Каких-то глобальных замечаний к работе менеджмента, персонала нет. Единственное им пожелание, сохранить тот уровень ответственности среди персонала котельной, который есть. Коллектив тепловых сетей профессиональный. Как правило, эти коллективы собираются за годы. Случайных людей, я уверен, тут уже нет. Просто нужно поддерживать уровень профессионализма, ответственности, который есть, и тогда, я думаю, никаких проблем у нас с прохождением отопительного сезона не будет», — прокомментировал работу котельной Сергей Чабан.

Котельная на улице Трудовых резервов начала свою работу в 1969 году. Сегодня одно из самых старых теплоснабжающих организаций города обслуживает 10% населения. Бесперебойную работу котельной обеспечивают 53 человека. Однако, как отметил Сергей Чабан, эффективность работы котельной зависит не только от ее персонала, но и от ряда других факторов. Он также назвал сотрудников сферы теплоснабжения определенной кастой среди работников жилищно-коммунального хозяйства. «Тепловики» в постоянном режиме сотрудничают с другими структурами: газовой службой, службой электроснабжения и водоканалом. Именно отлаженное взаимодействие между всеми структурами и оказание качественных услуг со стороны дружественных организаций могут позволить, по словам Сергея Чабана, предоставлять тепловым сетям свои услуги также в надлежащем качестве.

Запись Старейшая котельная Балашихи справляется с морозами впервые появилась БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство.


Читать дальше
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика