Перейти к содержимому


Фотография

Евгений Жирков принял участие в совещании по противодействию терактам на Новый год


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Оффлайн   KORPUS40B

KORPUS40B

    RSS-бот

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 470 сообщений

Отправлено 03 Январь 2017 - 16:59

Накануне новогодних праздников состоялось совещание членов оперативной группы (далее – ОГ) по осуществлению первоочередных мер по пресечению террористического акта или действий, создающих угрозу его совершения на территории городских округов Балашиха и Реутов, на котором присутствовали главы городов Евгений Жирков и Сергей Юров, начальник МУ МВД России «Балашихинское» полковник полиции Михаил Москаленко и начальник ФГКУ 1 ОФПС по Московской области полковник внутренней службы Александр Марченко.

Совещание было посвящено подведению итогов работы ОГ, а также обеспечению безопасности проведения новогодних и рождественских праздников на территории указанных городских округов.

Вел совещание руководитель  ОГ – начальник 1 отделения 2 окружного отдела УФСБ России по городу Москве и Московской области Александр Фаткин, который во вступительном слове сообщил, что учения, проведенные в 2016 году в г.о. Балашиха на базе СОШ №3, получили положительную оценку аппарата оперативных штабов (АОШ) в городе Москве и Московской области, а также выявили ряд незначительных недоработок,  которые были устранены и нашли дальнейшую практическую положительную реализацию во время учений.

По итогам совещания принято решение о более тесной организации и взаимодействии участковых уполномоченных с представителями управляющих компаний по вопросам получения информации о фактическом проживании лиц на территории г.о. Балашиха и Реутов, сдаче квартир в нарушении действующего налогового законодательства, обеспечению безопасности мест массового пребывания граждан, в т.ч. с использованием имеющихся и необходимых технических возможностей, приведения в соответствии с законодательством мер антитеррористической защищенности указанных мест, акцентировав внимание на том, что: «…правоохранительные органы обязаны знать, кто находится на территории, за которую они отвечают, и в этом муниципальные власти должны оказывать им всевозможную помощь…».

В заключение совещания руководитель ОГ сообщил о том, что реализация мер антитеррористической защищенности жителей городских округов Балашиха и Реутов зависит, в первую очередь, от самих жителей, их бдительности, которая, в тоже время, должна основываться на внимательности и объективности оцененной ситуации, а отвлечение сил и средств правоохранительных органов на заведомо ложное сообщение об акте терроризма является уголовно-наказуемым деянием, предусмотренным статьей 207 УК РФ.

Практические учения в 2017 году, по итогам решения членов ОГ, будут проведены в летнее время в г.о. Реутов.

Запись Евгений Жирков принял участие в совещании по противодействию терактам на Новый год впервые появилась БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство.


Читать дальше
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика