если ипотеки нет, то вам ничего не надо!!Привет друзья !)
Вы конечно меня простите , но я слегка запутался.(т.к. впервые с этим сталкиваюсь)
Квартира куплена за нал , ипотек нет.
Мне нужна оценка ? закладная ?
или эти все дела делают одновременно в МФЦ после подачи документов для регистрации ?
просветите пжлуста )!

Собственность
Оффлайн
Отправлено 02 Март 2017 - 12:54
Оффлайн
Отправлено 03 Март 2017 - 15:26
Я сегодня сдал в МФЦ документы на регистрацию права собственности своей квартиры, приехал в 12.30, талон выписали на 14.30. Приехал к нужному времени, оплатил там же госпошлину в размере 2000 рублей, комиссия банка Возрождения составила 40 рублей (там их терминал стоит и даже сдачу даёт). Примерно в 14.35 меня вызвали, я отдал ДДУ и два акта, посмотрели паспорт. Я ещё давал свидетельство о браке, но мне сказали, что если в договоре я один, то свидетельство не нужно. 5 минут девочка заполняла заявление, я его проверил, получил опись документов и всё. Вся процедура заняла не более 10 минут!
Плановая дата выдачи стоит на 23.03.2017 года, но попросили прийти 24-го. Усё)
Мир не без добрых людей!
Оффлайн
Отправлено 03 Март 2017 - 16:15
Я сегодня сдал в МФЦ документы на регистрацию права собственности своей квартиры, приехал в 12.30, талон выписали на 14.30. Приехал к нужному времени, оплатил там же госпошлину в размере 2000 рублей, комиссия банка Возрождения составила 40 рублей (там их терминал стоит и даже сдачу даёт). Примерно в 14.35 меня вызвали, я отдал ДДУ и два акта, посмотрели паспорт. Я ещё давал свидетельство о браке, но мне сказали, что если в договоре я один, то свидетельство не нужно. 5 минут девочка заполняла заявление, я его проверил, получил опись документов и всё. Вся процедура заняла не более 10 минут!
Вот именно, ничего и у нас другого не запросили. При общении с сотрудниками ВТБ24 нас отправили в МФЦ, с комментариями "там все знают".
Никаких оценок, никаких закладных.
Сейчас ВТБ от нас запросили только подтверждение страхования собственности.
Кстати в выписке обременение указано по договору ипотеки.
Оффлайн
Отправлено 03 Март 2017 - 16:42
Вот именно, ничего и у нас другого не запросили. При общении с сотрудниками ВТБ24 нас отправили в МФЦ, с комментариями "там все знают".
Т.е. вы звонили в ВТБ и уточняли нужна ли закладная?
ВТБ запросил страхование собственности потому что год прошел с момента выдачи кредита и надо страховать?
В какой выписке указано про обременение, в свидетельстве о собственности или точнее в выписке из реестра?
Вот меня Roman29 загнал в ступор с закладной, вот теперь думаю идти подавать завтра документы на собственности или сначала делать оценку и закладную.
Оффлайн
Отправлено 03 Март 2017 - 16:56
Оффлайн
Отправлено 03 Март 2017 - 17:08
Оффлайн
Отправлено 03 Март 2017 - 17:09
ничего другого не просили, так как не ипотечная квартира!!!
Оффлайн
Отправлено 03 Март 2017 - 17:13
Добрый день!
Для оформления закладной нужно собрать документы по списку. (список в приложенном файле)
Дале , Вы обращаетесь в офис по адресу Бульвар Энтузиастов, дом 2.
ЕСЛИ У ВАС УЖЕ ОФОРМЛЕНА СОБСТВЕННОСТЬ СВИДЕТЕЛЬСТВО ИЛИ ВЫПИСУ ИЗ ЕГРП – ТОЖЕ НУЖНО ПРИНЕСТИ
ДО "Римский" ВТБ 24 (ПАО)
г. Москва, Бульвар Энтузиастов, д. 2
тел. +7(495)960-24-24, доб. 13062
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Romans29: 03 Март 2017 - 17:14
Оффлайн
Отправлено 03 Март 2017 - 17:26
Еще раз выложу информацию от ВТБ24
Роман, вы эту инструкцию на каждой странице выкладываете понятно, что надо оформлять. Есть какие-нибудь сроки для оформления закладной, в договоре про это ни слова? То что штрафных санкций в виде повышения процентов нет это однозначно, максимум если откажешься регистрировать, то могут заставить выплачивать всю сумму по ипотеке сразу, что совсем не выгодно банку.
Кстати вы сами уже оформили, сколько обошлось за все?
Вопрос в другом, будет ли ВТБ24 требовать оформлять закладную? Может банк об этой закладной и не вспомнит никогда? Так было, когда я выплачивал кредит за первую квартиру, правда там был Газпромбанк. И страховку я продинамил, они позвонили пару раз и забили. Никаких штрафных санкций не было, ипотечный договор не расторгли.
Оффлайн
Отправлено 03 Март 2017 - 22:25
Квартира действительно не ипотечная, но забыл написать, что кадастровые паспорта у них в базе есть и они с дольщика не требуютничего другого не просили, так как не ипотечная квартира!!!Вот именно, ничего и у нас другого не запросили. При общении с сотрудниками ВТБ24 нас отправили в МФЦ, с комментариями "там все знают".Я сегодня сдал в МФЦ документы на регистрацию права собственности своей квартиры, приехал в 12.30, талон выписали на 14.30. Приехал к нужному времени, оплатил там же госпошлину в размере 2000 рублей, комиссия банка Возрождения составила 40 рублей (там их терминал стоит и даже сдачу даёт). Примерно в 14.35 меня вызвали, я отдал ДДУ и два акта, посмотрели паспорт. Я ещё давал свидетельство о браке, но мне сказали, что если в договоре я один, то свидетельство не нужно. 5 минут девочка заполняла заявление, я его проверил, получил опись документов и всё. Вся процедура заняла не более 10 минут!
Сообщение отредактировал RusVikMed: 03 Март 2017 - 22:26
Мир не без добрых людей!
Оффлайн
Отправлено 03 Март 2017 - 22:46
ничего другого не просили, так как не ипотечная квартира!!!
оО. Квартира в ипотеке от ВТБ. Но у нас с вами, наверное, какие-то разные ВТБ, с меня никаких закладных и оценок не требовали.
Оффлайн
Отправлено 03 Март 2017 - 22:52
Т.е. вы звонили в ВТБ и уточняли нужна ли закладная?
ВТБ запросил страхование собственности потому что год прошел с момента выдачи кредита и надо страховать?
В какой выписке указано про обременение, в свидетельстве о собственности или точнее в выписке из реестра?
Вот меня Roman29 загнал в ступор с закладной, вот теперь думаю идти подавать завтра документы на собственности или сначала делать оценку и закладную.
1)Звонили и спрашивали: что нам делать далее. Банк сказал идти в МФЦ и получать собственность(набор документов тоже в мфц озвучивали)
2)ВТБ запросил страхование, потому что мы оформили собственность на себя. (Ранее квартира принадлежала застройщику и застрахована была в рамках строительства объекта ). Год еще не прошел, просто смена собственника объекта.
3) В выписке ЕГРП. Свидет-ва о собственности отменены и не выдаются.
Оффлайн
Отправлено 04 Март 2017 - 11:05
3 года вроде.
Я тоже не вижу смысла спешить с оформлением собственности. Квартира в ипотеку, в договоре не вижу причин для спешки. Успею за 3 года выплатить - вопрос закладной отпадёт сам собой)
Сообщение отредактировал Admin: 04 Март 2017 - 11:08
Оффлайн
Отправлено 09 Март 2017 - 23:35
Приветствую форумчане,
посоветовал другу купить в этом доме квартиру...цена не дорогая и дом нормальный...на авиаторах мне каж хуже и дороже....у него ипотека...но его банк не дает ипотеку без собственности.
Короче он может насобирать взаймы денег и купить пока за нал, потом под свидетельство возьмет ипотеку под свою квартиру и раздаст долги. и будет платить.
подскажите пож-ста...продают квартиру какие то частники по переуступке (ЦИАН).....это не кидалово? можно у них брать?
и еще - по закону вроде если дом сдан то нельзя переуступки и ДДУ?
просвятите пож-ста....человек уже отчаялся...последняя надежда...пока еще кваритры вроде есть
заранее всем спасибо
Оффлайн
Отправлено 09 Март 2017 - 23:48
можно ли купить у застройщика если он продает? интересует самая миним стоимость без всяких посредников?
заранее спасибо
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных