Всем привет. Подскажите как объстаят дела с получением собственности? Хочу купить в вашем доме, но в ипотеку квартира должна быть в собственности...

Собственность
Оффлайн
Отправлено 27 Февраль 2017 - 15:28
нет, с 2016 года нужно указать не менее 70 процентов от кадастра!Там вроде если продаешь за ту сумму которая в договоре ДДУ то налог не взымается...Если больше то разница облагается налогом. Но может и ошибаюсь, мне так один инвестор объяснял.
Оффлайн
Отправлено 28 Февраль 2017 - 22:18
Я планирую делать оценку, но правильно ли я понимаю, что сначала надо оформить собственность?
Мы тоже планируем делать в ближайшее время) Лучше сделать оценку "до", чтобы 2 раза не посещать МФЦ. Нужны кадастровый и БТИ документы, у Вас есть? Мы сейчас работаем над этим)
Оффлайн
Отправлено 01 Март 2017 - 11:43
Я планирую делать оценку, но правильно ли я понимаю, что сначала надо оформить собственность?
Мы тоже планируем делать в ближайшее время) Лучше сделать оценку "до", чтобы 2 раза не посещать МФЦ. Нужны кадастровый и БТИ документы, у Вас есть? Мы сейчас работаем над этим)
А почему "до", зачем для оценки посещать МФЦ? Кадастровый и тех.паспорт не получал еще, но на субботу уже записался в МФЦ для подачи документов на регистрацию
Оффлайн
Отправлено 01 Март 2017 - 16:23
Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание, что для заемщиков, получивших кредит в дополнительных офисах Банка Москвы, расположенных по адресам:
1. Центр ипотечного кредитования «Каретный ряд»
2. Центр ипотечного кредитования «Смоленский»
3. Центр ипотечного кредитования «Курский»
4. Центр ипотечного кредитования «Пушечный»
5. Центр ипотечного кредитования «Новокузнецкий»
по вопросу составления закладной необходимо обращаться в отдел сопровождения Банка Москвы: М. Кузнецкий мост, ул. Пушечная, дом 5
режим работы пон.- чт.. с 9:00 до 19:00 пятн. с 09:00 до 17:45 (без предварительной записи).
Электронный адрес: Ipoteka-service@MMBANK.RU
в отделении Банка ВТБ24 по адресу Бульвар Энтузиастов, дом 2, документы по данным кредитам не принимают.
Клиентам, получивших кредит в отделениях Банка ВТБ24
Для оформления закладной необходимо:
Предоставить в Банк ВТБ24 следующие документы (в отделение по адресу: бульвар Энтузиастов, дом 2 (м.Римская/м.Площадь Ильича) - дежурному сотруднику отдела клиентского сопровождения ипотечных кредитов – понед.-пятн. с 9:00 до 20ч, без предварительной записи):
? -копию договора с Застройщиками (это может быть договор купли-продажи (основной или предварительный), решение суда, договор долевого участия, договор об участии в ЖСК, договор паенакопления (т.е. Документ являющийся основанием для возникновения права собственности),
- копию кредитного договора,
? -копии документов БТИ (кадастровый паспорт, тех.документация: поэтажный план и экспликация – можете запросить копии у Вашего застройщика),
-копию акта приема-передачи квартиры (при наличии)
-копию паспорта Заемщика (первый лист, прописка) и супруга-поручителя (только если совместная собственность),
?- копию свидетельства о браке (только если совместная собственность),
?-отчет об оценке квартиры завершенной строительством (объект оценки: квартира по почтовому адресу) с датой не более 6 месяцев,
Список оценочных компаний приведен ниже, также есть на сайте нашего Банка.
Все документы в копиях обычных не заверенных (оригиналы привозить нет необходимости).
?
Для составления закладной возможно также воспользоваться услугами нотариуса. Срок составления закладной через нотариальную контору: 5-7 дней.
Далее подача комплекта документов для оформления собственности вместе с закладной на гос. регистрацию (возникает собственность и одновременно накладывается залог). Если свидетельство о собственности с залогом на момент подписания закладной уже получено, то закладная также подается в рег. палату на гос.регистрацию, но обязательно присутствие сотрудника Банка. Договориться о поездке в рег. палату можно с сотрудником Банка Дорониным Игорем по тел. 8(909)923-18-44.
В случае, если при государственной регистрации права собственности, залог не возник в силу закона, кроме составления закладной необходимо заключение договора об ипотеке. Составляется договор ипотеки вместе с закладной, и также подается на гос. регистрацию. При этом необходимо предоставление выписки из домовой книги и согласие супруга на залог, присутствие сотрудника Банка, а также оплата государственной пошлины.
Обращаем Ваше внимание, после государственной регистрации права собственности на квартиру, Вы обращаетесь в страховую компанию, чтобы застраховать квартиру.
Если ваш кредитный договор предполагает изменения процентной ставки на титульный период, то Вам необходимо предоставить в Банк документы, указанные конкретно в Вашем Кредитном договоре п.1.1.2 или п.9.2 (список документов может различаться).
Оффлайн
Отправлено 02 Март 2017 - 10:03
В случае, если при государственной регистрации права собственности, залог не возник в силу закона, кроме составления закладной необходимо заключение договора об ипотеке. Составляется договор ипотеки вместе с закладной, и также подается на гос. регистрацию. При этом необходимо предоставление выписки из домовой книги и согласие супруга на залог, присутствие сотрудника Банка, а также оплата государственной пошлины.Как же тогда некоторые соседи уже оформили собственность без закладных?
Соседи! Оценка нужна для закладной!!! Закладная для собственности! Не мудрите!!
Оффлайн
Отправлено 02 Март 2017 - 12:31
Привет друзья !)
Вы конечно меня простите , но я слегка запутался.(т.к. впервые с этим сталкиваюсь)
Квартира куплена за нал , ипотек нет.
Мне нужна оценка ? закладная ?
или эти все дела делают одновременно в МФЦ после подачи документов для регистрации ?
просветите пжлуста )!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных