Перейти к содержимому


Фотография

Искусство никому не нужно: почему в Балашихе провалился аукцион современной живописи?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Оффлайн   KORPUS40B

KORPUS40B

    RSS-бот

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 936 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2016 - 14:16

На первый в городском округе аукцион современного искусства в минувшее воскресенье пришло 6 человек. По итогам аукциона был куплен всего 1 лот.

25 декабря в Картинной галерее городского округа Балашиха впервые провели аукцион. Инициатором проведения культурного мероприятия такого рода стала команда московской картинной галереи «Гризайль» во главе с владельцем и художником Павлом Чибисковым.

Именно галереи «Гризайль» и принадлежали все лоты данного аукциона. Как пояснила директор Картинной галереи Елена Елистратова, Балашиха лишь предоставляла необходимую площадку, а все обязательства по созданию и проведению рекламной кампании и привлечению гостей московская галерея, согласно договору, брала на себя.

По словам Елены Елистратовой, причиной того, что на выставку почти никто не пришел (участниками аукциона стали гости картинной галереи, которые пришли посмотреть экспозицию именно балашихинской галереи), стала плохая рекламная кампания, проведенная московской галереей «Гризайль». «Все могло бы получиться. Они ничего не стали предпринимать. Все, что от меня зависело, я сделала. Мы предоставили помещение, всю организационную работу они должны были взять на себя», — говорит Елена Елистратова.

Вниманию гостей было представлено порядка 56 уникальных картин, а также предметов искусства современных художников. В основном немногочисленные гости могли наблюдать картины в направлении академической живописи, среди них натюрморты и пейзажи. Помимо этого, среди лотов можно было увидеть печать на керамике и даже украшения в японской технике. В частности, на аукционе выставили работы таких молодых современных художников, как Ольга Шарапова, Дмитрий Смаковский и Дмитрий Свидлов.

Елена также отметила, что рекламной кампанией аукциона должен был заниматься специальный человек из команды московской галереи, видимо, из-за бездействия которого событие и не получило необходимой раскрутки.

Во время аукциона каждый лот сопровождался подробной информацией, указанием начальной стоимости и размера ставки. Стоимость картин начиналась от 5 тысяч рублей, а поделок — от 1,5 тысяч рублей, что, по мнению Елены Елистратовой, является бюджетной ценой.

Владелец московских галерей «Гризайль», художник Павел Чибисков положительно охарактеризовал прошедший аукцион: «Аукцион прошел достаточно удачно. Лотов продали немного, народу было очень мало. На будущее, конечно, будем больше привлекать людей, так как людям самим же интереснее, когда есть с кем соперничать».

Несмотря на неудавшейся аукцион, директор картинной галереи Елена Елистратова сказала, что в будущем не откажется от проведения такого рода мероприятий, но обязанности по проведению рекламной кампании на себя брать не будет.

Павел Чибисков в свою очередь отметил, что в Балашиху еще приедет. Этот аукцион был пробный. Однако вернуться Павел обещает с гарантией того, что гостей в следующий раз будет намного больше.

Запись Искусство никому не нужно: почему в Балашихе провалился аукцион современной живописи? впервые появилась БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство.


Читать дальше
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика