Перейти к содержимому


Фотография

Председатель Ассоциации многодетных семей Балашихи Алла Судина: «Ориентир – на создание традиционной семьи»


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Оффлайн   KORPUS40B

KORPUS40B

    RSS-бот

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 469 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2016 - 17:24

Алла Судина, председатель Ассоциации многодетных семей городского округа, а также президент фонда «Большая семья», подводит сегодня итоги работы организации и рассказывает о приоритетах на будущее.

Ассоциация появилась 8 января 2016 года, уже после объединения города Железнодорожный и города Балашихи. Сейчас в ассоциацию входят пять организаций, деятельность которых ориентирована на оказание помощи многодетным семьям, решение вопросов материнства и детства, воспитание подрастающего поколения. Среди них такие организации, как центр творческого развития и гуманитарного образования «Истоки», МООО поддержки материнства и детства «Родная душа», филиал сообщества многодетных и приемных семей России «Много деток-хорошо!» в микрорайоне Железнодорожный.

Об успехах

«При сотрудничестве с управлением здравоохранения администрации городского округа и отделением социальной защиты, в течение года решались многие вопросы в сфере жилья, оказания социальной поддержки членам многодетных семей в трудных жизненных ситуациях», — рассказывает Алла Судина. В частности, по словам председателя ассоциации, был решен вопрос по предоставлению земельных участков многодетным семьям Московской области. Ранее, независимо от места проживания, участок выдавался в Шатурском районе. Теперь многодетные семьи городского округа Балашиха получили возможность иметь собственный участок в Воскресенском районе, что территориально гораздо ближе. Кроме того, благодаря работе ассоциации, был расширен список льготных лекарств для многодетных семей с 5 наименований до 51-го.

Алла Судина: «У нас в Балашихе очень активная позиция многодетных семей. Я очень рада, что у нас в городе много таких людей, которые помогают нам добиться успеха в решении многих вопросов. Люди не просто активно выражают свою точку зрения, но и принимают участие в конференциях, круглых столах и заседаниях. Сегодня мы практически вторые в области в данной сфере».

Много было сделано за прошедший год участниками ассоциации и в образовательной сфере. Как рассказала Алла Судина, было проведено 16 творческих мастер-классов для многодетных семей, для родителей 14 февраля провели специальный тренинг на тему «Благополучие семейных отношений». Были организованы экскурсии ко Дню Победы и в рамках фестиваля «Круг Света», а также множества тематических мероприятий, посвященных основным государственным праздникам, в том числе и Дню матери. В школах проводились уроки профориентации. А в преддверии новогодних праздников 40 детей посетили Губернаторскую елку.

На будущее

Говоря о дальнейшем развитии деятельности, Алла Судина отмечает, что не всегда все получается гладко в работе организации, но при этом поясняет, что администрация города и сама организация ведут открытый диалог и готовы идти друг другу навстречу.

Главным ориентиров в деятельности ассоциации, по словам председателя, станет пропаганда ценностей традиционной семьи. «Ориентир – на создание традиционной семьи. Потому что сейчас тема нетрадиционной семьи часто лоббируется в других источниках. И сами ценности сейчас тоже, к сожалению, меняются», — говорит Алла Судина.

В 2017 году ассоциация продолжит проводить в школах занятия по профориентации. Также председатель ассоциации отметила, что наиболее перспективным станет развитие центра «Материнства и детства» фонда «Большая семья» для детей, подростков и многодетных семей. Отдельное здание площадью в 300 кв. м. в микрорайоне Авиаторов фонд получил недавно при поддержке главы города Евгения Жиркова.

Мнение

«Нас уже наизусть знает вся Московская область, благодаря тесному и плодотворному сотрудничеству с различными структурами Правительства региона», — говорит Алла Судина.

Председатель ассоциации считает, что немалую роль в решении вопросов многодетных семей помогает решать эффективное взаимодействие некоммерческих организаций, региональных и муниципальных властей: «Владимир Путин сделал акцент на создании НКО и сотрудничестве с ними. И сейчас деятельность представителей власти и НКО действительно тесно связана. Даже губернатор Московской области Андрей Воробьев на последних встречах говорил о важности взаимодействия с такими организациями. Считаю, что данное сотрудничество улучшает решение многих проблем не только для многодетных семей, но и, например, проблем в сфере здравоохранения. Это взаимодействие выгодно всем. Я очень рада, что у нас в городе именно так».

*фото — личная страница А. Судиной в соцсети Facebook

Запись Председатель Ассоциации многодетных семей Балашихи Алла Судина: «Ориентир – на создание традиционной семьи» впервые появилась БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство.


Читать дальше
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика