Перейти к содержимому


Фотография

В Подмосковье узаконили права муниципалитетов на отлов и содержание бездомных животных


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Оффлайн   KORPUS40B

KORPUS40B

    RSS-бот

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 638 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2016 - 12:15

22 декабря в Мособлдуме был принят закон «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Московской области отдельными государственными полномочиями Московской области в области обращения с безнадзорными животными», сообщает пресс-служба Московской областной думы. Закон вступает в силу с 1 января 2017 года.

Безнадзорными по данному закону признаются те животные, которые не имеют владельца, свободно находятся на территории и вне территории населенных пунктов без сопровождающего лица.

Согласно закону, органы местного самоуправления Московской области получили государственные полномочия по организации и проведению мероприятий по контролю численности безнадзорных животных, в том числе их чипированию в порядке, установленном Правительством Московской области, а также отлову и содержанию таких животных.

По словам министра жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгения Хромушина, порядок расходования средств регионального бюджета на эти полномочия меняется с субсидий на субвенции муниципальным образованиям. Координирующим органом в данной сфере от региона определено Главное управление ветеринарии Московской области.

Функции органов местного самоуправления, указанные в данном законе, уже не первый год осуществляются отделом благоустройства администрации городского округа Балашиха. В частности, согласно федеральному закону № 44, муниципалитет заключает на конкурсной основе контракт с подрядной организацией, которая и занимается отловом и содержанием безнадзорных животных.

Председатель комитета Мособлдумы по вопросам аграрной политики и потребрынка Сергей Керселян считает, что принятие данного закона будет способствовать регулированию численности безнадзорных животных, предупреждению и ликвидации различных болезней, обеспечению общественной безопасности, защите жизни и здоровья граждан.

* фото b-port.com

Запись В Подмосковье узаконили права муниципалитетов на отлов и содержание бездомных животных впервые появилась БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство.


Читать дальше
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика