Перейти к содержимому


Фотография

Учащиеся, потерявшие родителей в период обучения, будут получать социальную поддержку наравне с детьми-сиротами


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Оффлайн   KORPUS40B

KORPUS40B

    RSS-бот

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 632 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2016 - 12:47

22 декабря Мособлдума приняла изменения в ряд региональных законов в сфере государственного обеспечения и поддержки детей, оставшихся без попечения родителей, об этом сообщает пресс-служба Московской областной Думы.

Теперь, согласно документу, граждане в возрасте от 18 до 23 лет, потерявшие родителей в период обучения, приравниваются к детям-сиротам и получают поддержку государства. Им будут предоставляться все аналогичные меры социальной поддержки, за исключением права на обеспечения жилыми помещениями и права на получение денежных средств на личные расходы. Сюда входит обеспечение одеждой и обувью, бесплатная медицинская помощь, единовременное пособие и другие льготы. Помимо этого, данной категории граждан будет предоставлена возможность бесплатного получения второго профессионального образования за счёт бюджета Московской области.

В сообщении уточняется, что учащиеся в возрасте от 18 до 23 лет признаются нуждающимися в попечении родителей при условии, что они обучаются в очной форме.

Напомним, что ранее, в случае, если потеря кормильца произошла в период обучения, такие дети не имели права на получение льгот, полагающихся детям-сиротам.

Запись Учащиеся, потерявшие родителей в период обучения, будут получать социальную поддержку наравне с детьми-сиротами впервые появилась БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство.


Читать дальше
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика