Перейти к содержимому


Фотография

Долг балашихинцев за жилищно-коммунальные услуги превысил 1 млрд рублей


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Оффлайн   KORPUS40B

KORPUS40B

    RSS-бот

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 815 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 22:30

Изображение

В последнее время в Московской области наблюдается рост задолженности за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ), при этом, как показывает анализ, самыми злостными должниками являются физические лица. В отдельных муниципалитетах Московской области совокупная задолженность физических лиц перед предприятиями и организациями ЖКХ составляет более одного миллиарда рублей. Максимальный объем задолженности зафиксирован в городских округах Балашиха, Химки и в Щелковском районе.

Как выяснилось, именно в Балашихе проживают самые злостные неплательщики по квартплате и коммунальным платежам – их совокупная задолженность за жилищно-коммунальные услуги составляет более чем 1,1 млрд рублей. Около одного миллиарда рублей по коммунальным платежам задолжали жители Химок, а задолженность наших соседей - жителей Щелковского района составляет почти 600 млн рублей. Это тревожные цифры, потому что, именно этих денег не хватает предприятиям ЖКХ для ремонта и модернизации сетей, оборудования, в конце концов - для расчета с поставщиками ресурсов (газа, воды, электричества и тд). А это пагубно сказывается на качестве оказываемых ими услуг, что, в свою очередь, вызывает волну критики со стороны жителей добросовестно оплачивающих коммунальные платежи... круг замыкается.
Региональные и муниципальные власти ведут активную работу по снижению задолженности физических лиц перед предприятиями и организациями ЖКХ. В частности, в Московской области создаются специальные комиссии, которые ведут персональную работу с должниками по месту их проживания. Члены коммунальных комиссий отмечают, что в ходе встреч выясняется, что значительная часть владельцев квартир, задерживает оплату или совсем не оплачивает услуги предприятий ЖКХ, без объективных на то причин, при этом существует и отдельная категория должников, которые объясняют появление и рост задолженности - сложным личным финансовым положением.
Следует отметить, что проводимая работа приносит положительные результаты. Уже есть примеры, когда личное общение с должниками заставляет их по-другому взглянуть на ситуацию и начать гасить задолженность. Так, например в Химках, посредством личного общения и проведения переговоров с должниками удалось уменьшить задолженность по оплате ЖКУ почти на 230 млн рублей.
Посещают квартиры должников и судебные приставы – в основном они «уделяют внимание» тем жителям, долг которых за ЖКУ перешагнул сумму в 100 тысяч рублей. К таким должникам применяются различные меры воздействия, в том числе арест имущества и ограничение на поставку коммунальных услуг, например, в квартиры должников могут ограничить поставку электричества и газа.

Только в этом году сотрудниками службы судебных приставов взыскано с должников порядка 13,5 млрд рублей.


Читать дальше
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика