Перейти к содержимому


Фотография

Более 1 млн рублей штрафов заплатили нарушители правил парковки в Балашихе


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Оффлайн   KORPUS40B

KORPUS40B

    RSS-бот

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 819 сообщений

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 22:32

Изображение

Сотрудники Госадмтехнадзора Московской области провели рейды по выявлению фактов несанкционированной парковки личного автотранспорта на территории нескольких муниципальных образований Московской области. В ряду проверяемых оказался и городской округ Балашиха. Решение о проведении рейдов, в Госадмтехнадзоре, приняли в связи с увеличившимся количеством жалоб местных жителей на автовладельцев, паркующих свои автомобили в местах, явно для этого не предназначенных. 
На месте выяснилось, что жители жаловались не напрасно - действительно, балашихинские автолюбители достаточно часто выбирают для парковки своих "железных коней" самые неподходящие для этого места - городские газоны, детские и спортивные площадки, тротуары. Во время проведения контрольного мероприятия, сотрудники полиции, которые также принимали участие в рейде, инициировали процедуру эвакуации транспортных средств, владельцы которых нарушили правила парковки. В результате владельцы автомобилей, которые были припаркованы на газонах, детских и спортивных площадках и в прочих местах для этого не предназначенных, должны будут не только заплатить штраф, но и оплатить услуги по проведению принудительной эвакуации. Кстати, штрафы за неправильную парковку налагаются в размере от 1000 до 5000 рублей.
Всего с начала 2015 года сотрудники Госадмтехнадзора подготовили 531 постановление об административных правонарушениях, связанных с незаконной парковкой транспортных средств жителями Балашихи, и наложили на нарушителей административные штрафы, в совокупности, на сумму более 1 миллиона рублей.
Рейды, выявляющие нарушителей правил парковки, проводятся и в других городах Подмосковья. Так, с начала текущего года за незаконную парковку жители Видного заплатили 812 тысяч рублей. Повторно проведенный рейд показал, что после предыдущего рейда и применения, по его результатам, штрафных санкций - жители Видного стали меньше нарушать правила парковки и стараются парковать свои автомобили в специально отведенных для этого местах. Остается надеяться, что аналогичным образом ситуация будет развиваться и в городском округе Балашиха.


Читать дальше
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика