Перейти к содержимому


Фотография

«Большая Балашиха» победила в конкурсе по защите прав человека


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Оффлайн   KORPUS40B

KORPUS40B

    RSS-бот

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 815 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2016 - 15:11

Институт Уполномоченного по правам человека в эти дни отмечает 15-летие. С праздником коллег поздравила Уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семёнова.

«Правовая основа института уполномоченного по правам человека (омбудсмена) в России была заложена Декларацией прав и свобод человека и гражданина РФ от 22 ноября 1991 г. С этого момента началась интеграция нашей страны в международное правовое поле. Ежегодно порядка 12-13 тыс. обращений граждан поступают в аппарат Уполномоченного по правам человека в Московской области. Сегодня я хочу поблагодарить всех, кто причастен к сохранению и отстаиванию прав человека: своих коллег, людей, которые сотрудничают в аппаратом, оказывают безвозмездную помощь», — сказала она.

Также Екатерина Семёнова отметила, что в деле защиты прав человека важную роль играет просветительская работа, информирование населения.

«Сегодня мы также наградим журналистов, которые рассказывают о нашей работе, мы специально не первый год проводим конкурс «Слово — в защиту»», — сообщила Екатерина Семёнова.

Одним из победителей конкурса стало информационное агентство «Большая Балашиха.

Корреспонденты «Большой Балашихи» тесно сотрудничают с представителем Уполномоченного по правам человека в Московской области в Балашихе Татьяной Беляевой.
Она также была удостоена награды от Уполномоченного. Татьяна Викторовна получила Почётную грамоту из рук Екатерины Семёновой.

«Люди приходят со своими проблемами и болью, очень хочется им помочь. В месяц бывает до полусотни обращений. К сожалению, не все вопросы можно решить сразу, но я всегда радуюсь, когда удаётся это сделать», — говорит Татьяна Беляева.

Приятным сюрпризом для гостей мероприятия стало поздравление от космонавтов Олега Новицкого, Андрея Борисенко и Сергея Рыжикова, которые сейчас находятся на Международной космической станции. Астронавты отметили важность и значимость института Уполномоченного по правам человека и пожелали терпения всем, кто стоит на страже прав простых людей.

Запись «Большая Балашиха» победила в конкурсе по защите прав человека впервые появилась БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство.


Читать дальше
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика