Перейти к содержимому


Фотография

На кучинском полигоне ТБО в Балашихе открыли линию по сортировке мусора


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Оффлайн   KORPUS40B

KORPUS40B

    RSS-бот

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 632 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2015 - 15:40

Изображение

Эффективность сортировочной линии, запущенной на полигоне ТБО в Кучино, до 100 тыс. т твердых бытовых отходов в год. Линия построена в соответствии с современными технологиями и полностью отвечает всем критериям эффективности, предъявляемым к подобного рода технологическим процессам.
Сортировочный комплекс построен на средства инвесторов, его стоимость - 70 млн рублей. По предварительным данным, он должен окупиться за четыре года, после чего инвесторы смогут получать прибыль.
На полигон ежегодно поступает до 350 т мусора, который «производят» жители, а также предприятия и организации, расположенные на территории Балашихи, Реутова, Железнодорожного и Москвы. 250 т представляют собой ТБО, остальной мусор - отходы строительства и грунт. После запуска мусоросортировочного комплекса 30% поступающих отходов будут подлежать сортировке и последующей переработке. В результате работы сортировочного предприятия из мусора будет извлекаться стекло, металл, бумага, которые будут направляться на предприятия вторичной переработки. В цех "сырье" будет попадать по конвейеру, где его рассортируют, спрессуют и отправят на перерабатывающий завод. Кстати, как выяснилось, к наиболее востребованному материалам относятся бумага, стекло, пластик, целлофан и металл.
Запуск в эксплуатацию линии сортировки позволит значительно сократить количество захораниваемых отходов, увеличить объем материальных ресурсов, пригодных для вторичного оборота, а самое главное - существенно улучшить экологическую обстановку в прилегающих районах.
В 2016 году на полигоне запустят в эксплуатацию вторую линию по сортировке сырья, которая позволить перерабатывать до 70% поступающего на него мусора.
Кстати, природоохранные мероприятия по экологическому оздоровлению полигона начали проводить уже этой осенью, еще до запуска сортировочной линии. В частности, в течение осени вокруг полигона высадили 1500 кустарников жёлтой акации. Пока высота зеленых насаждений составляет 1,5 метра, но как уверяют специалисты, со временем желтая акация может вырасти до семи метров. Акация будет произрастать со стороны микрорайонов Павлино и Южное Кучино и, надо полагать, в какой-то степени защитит жителей этих микрорайонов от неблагоприятного воздействия и ароматов соответствующих подобного рода объектам.
Озеленение полигона и высадка деревьев – это начальный этап природоохранной программы, предусматривающей внедрение передовых технологий и осуществление других мероприятий по соблюдению природоохранного законодательства. Следующий этап программы - рекультивация кучинского полигона и дальнейшее оздоровление окружающей территории.


Читать дальше
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика