Перейти к содержимому


Фотография

Сергей Чабан лично принял 8 граждан


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Оффлайн   KORPUS40B

KORPUS40B

    RSS-бот

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 929 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2016 - 15:29

Заместитель главы администрации городского округа Балашиха Сергей Чабан провел личный прием граждан по вопросам в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Об этом сообщает управление ЖКХ администрации городского округа. В материале уточняется, что приём граждан заместитель главы администрации проводит каждый второй и четвертый вторник месяца.

Чаще всего, как поясняют в управлении, жители обращаются с вопросами, связанными с выбором организации, которая будет обслуживать многоквартирный дом, и заключением договора с ней. Особенно это актуально для новых микрорайонов.

Согласно жилищному кодексу Российской Федерации застройщик в течение 5 дней с момента ввода многоквартирного дома в эксплуатацию обязан заключить договор со специализированной организацией, которая будет обслуживать указанный дом до момента проведения открытого конкурса по выбору управляющей компанией. Также предусмотрено, что граждане могут выбрать любую организацию путем проведения общего собрания, в таком случае конкурс не проводится. Здесь возникают сложности, потому что кому-то из жильцов назначенная застройщиком организация нравится, а кого-то в той или иной степени не устраивает работа коммунальщиков. Именно с этим вопросом пришли на прием граждане одного из новых микрорайонов городского округа Балашиха.

«Если у вас нет взаимопонимания с управляющей организацией — поменяйте ее. Проведите общее собрание, создайте своё товарищество собственников жилья», — рекомендовал Сергей Чабан.

Он также высказал мнение, что пока не будет конкуренции, некоторые управляющие компании будут продолжать недобросовестно выполнять свои обязанности.

«Управляющие компании должны бороться за внимание людей», — считает заместитель главы администрации городского округа.

Также Сергей Чабан подчеркнул, что администрации городского округа Балашиха не важно какая именно форма управления будет выбрана гражданами, и какая УК будет определена.

«Вывоз снега или мусора, уборка прилегающей территории или подъездов, подача электропитания и качественное оказание других коммунальных услуг – вот первоочередные задачи, которые обязана выполнять управляющая компания», — сказал Сергей Чабан.

На личный прием пришло 8 заявителей. Вопросы были самые разные: недостаточное отопление в квартире; ненадлежащее качество услуг, которое оказывает управляющая организация; перевод жилого помещения в нежилое; перерасчет квартирной платы за отопление.

Запись Сергей Чабан лично принял 8 граждан впервые появилась БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство.


Читать дальше
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика