Перейти к содержимому


Фотография

Молодые парламентарии города получают удостоверения депутатов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Оффлайн   KORPUS40B

KORPUS40B

    RSS-бот

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 473 сообщений

Отправлено 14 Декабрь 2016 - 17:35

Сегодня в общеобразовательной школе № 14 в микрорайоне Железнодорожный глава городского округа Балашиха Евгений Жирков вручает удостоверения депутатам молодежного парламента нового созыва. В этом году молодежный парламент городского округа соберется в восьмой раз, удостоверения получат 86 человек.

Избранные депутаты молодежного парламента даже после получения удостоверений продолжат обучение и подготовку в сфере государственного управления, об этом рассказала куратор молодежного парламента Юлия Букатова. Молодым депутатам предстоит прослушать курс лекций по местному и государственному управлению. На первом собрании парламента будет выбран председатель, затем депутаты разделятся на комиссии по различным направлениям деятельности. Помимо этого, молодые депутаты будут ежемесячно собираться на советах.

Молодежный парламент, по словам Юлии Букатовой, в большей степени является детско-юношеской организацией, так как в его состав входят молодые люди от 14 до 18 лет. Делегируется в данную организацию по два представителя от каждого общеобразовательного учреждения городского округа. «В каждой школе есть ученическое самоуправление. Если оно находится в учреждении на достаточно высоком уровне, то школа самостоятельно, путем проведения выборов внутри школы, делегирует двух представителей в парламент. В других случаях представителей делегирует школьный актив», — пояснила Юлия Букатова.

Многие из тех, кто получает сегодня удостоверения, избираются уже не в первый раз. Интересно и отношение юных управленцев к своей работе. Арина Галютина, депутат второго созыва молодежного парламента городского округа, 17 лет: «Для меня молодежный парламент — это большая семья. Здесь я больше отдыхаю душой, чем работаю. Молодежный парламент – это всегда поддержка, а она мне сейчас очень нужна, так как я учусь в 11-м классе. Мне очень нравится активная общественная жизнь. Мы являемся участниками и организаторами многих городских мероприятий. Самым главным мероприятием, которое мы организовали за время моей работы в парламенте, стал наш традиционный фестиваль «Юность XXI века». Он прошел в школе № 26, где приняли участие 33 школы со всего городского округа. Новый созыв для меня как новая жизнь. Я жду от него каких-то новых событий и эмоций».

Однако вступить в данную организацию можно и в качестве отдельного кандидата. Как правило, это молодые люди, активно проявившие себя в общественно жизни городского округа и Московской области. Для вступления в парламент им необходимо подать заявление на вступление и успешно пройти прослушивание. В этом году таким образом в новый созыв молодежного парламента вошли двое человек. Одним из них стал шестнадцатилетний активист Арсений Чухутин, для которого эти выборы — дебют. «Весной я побывал на фестивале «Юность XXI века», где познакомился с ребятами из молодежного парламента. Пообщались. Мне понравилось то, что они делают. Сначала я взаимодействовал с ними в качестве активиста: участвовал в различных субботниках, в поездке в Государственный университет управления, где нам читали лекцию по государственному управлению, затем мы выступали на Дне народного единства в Ледовом дворце и на Дне космонавтики. После этого я решил присоединиться к парламенту для дальнейшей работы и развития. От нового созыва жду новых эмоций. Самое главное – это саморазвитие. Хочется принести пользу обществу».

Впервые молодежный парламент заработал в 2008 году в городе Железнодорожный (сейчас микрорайон – прим. ред.). В 2007 году была принята программа парламента.

Запись Молодые парламентарии города получают удостоверения депутатов впервые появилась БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство.


Читать дальше
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика