Перейти к содержимому


Фотография

Евгений Жирков встретился с юными журналистами


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Оффлайн   KORPUS40B

KORPUS40B

    RSS-бот

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 807 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2016 - 21:14

Глава городского округа Балашиха Евгений Жирков встретился с юными журналистами. Свои перья ребята пробуют в школьных газетах, которые существуют в 17-ти образовательных учреждениях.

Евгений Жирков отметил, что профессия журналиста интересная и требует большой эрудиции. Также глава Балашихи подчеркнул, что знаком с молодёжными редакциями города и рад активности, которую проявляют начинающие корреспонденты.

«Ребята много знают, многим интересуются, это замечательно, это говорит, что всё у них впереди», — считает Евгений Жирков.

Также он отметил, что журналисты порой и ему самому помогают в работе

«Иногда бывает и так, что о каких-то событиях как раз узнаю из наших местных газет, телевидения, так что без вас никуда. Запрос у общества на получение достоверной объективной информации велик, но важно правильно её подать», — сказал глава муниципалитета.

Он пояснил, что развитие молодёжных СМИ в основном осуществляется по линии управления по образованию администрации городского округа, а также подчеркнул, что при всех официально зарегистрированных средствах массовой информации Балашихи существуют структуры, которые позволяют начинающих репортёрам попробовать свои силы и познакомиться с профессией.

В ходе встречи с главой Балашихи юные журналисты задавали различные вопросы, среди которых были и как вполне серьёзные, касающиеся развития городского округа, так и наивные, но создающие то самое необходимое настроение во время мероприятия и позволяющие делать репортаж «живым».
Евгений Жирков рассказал школьникам и студентам- журналистам о строительстве спортивных объектов в городе, о массовом забеге, которые планируется провести ко Дню Победы в следующем году, о программах поиска и поддержки одарённых детей и о чём мечтает в новом году.

«Знаете, я не верю в чудеса, а вот в командную работу верю. Хочу всем нам пожелать в новом году терпения и сил и, конечно, вам, ребята — вдохновения», — сказал он.

Юные журналисты прошедшей встречей остались очень довольны. Руководитель Молодёжного медиацентра Балашихи Кирилл Карпенко отметил, что ответы главы Балашихи были исчерпывающими.

«Мы первый муниципалитет, где прошла такая встреча. Евгений Иванович очень подробно ответил на все наши вопросы, за что мы ему очень благодарны. Эта встреча позволила нам познакомиться не только с главой городского округа, но и лучше узнать друг друга, потому что молодёжные редакции в основном работают хоть и активно, но внутри школы или, например, на факультете, а тут мы воочию увидели друг друга», — поделился впечатлениями Кирилл Карпенко.

Стоит отметить, что самым молодым журналистам среди тех, кто пришёл на встречу с Евгением Жирковым, было всего 14 лет, а свои первые материалы они написали в 13 и даже 12 лет.

«Некоторые ребята начинали со стихов, а потом начали писать и статьи», — улыбается руководитель Молодёжного медиацентра.

Запись Евгений Жирков встретился с юными журналистами впервые появилась БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство.


Читать дальше
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика