Перейти к содержимому


Фотография

Навстречу знаниям с «Жюль Верном»


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Оффлайн   KORPUS40B

KORPUS40B

    RSS-бот

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 940 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2016 - 10:35

Все мы когда-то были детьми и помним, что для родителей в первую очередь важно, чтобы их ребёнок вырос не просто самостоятельным, но и развитым и целеустремлённым. Особенно данный вопрос необходимо прорабатывать, когда ребёнок идёт в школу. На это уходит много сил и времени, которого всегда недостаточно. Для того чтобы обеспечить свою семью, взрослые вынуждены целыми днями пропадать на работе. А реалии нашего времени таковы, что, к сожалению, большая часть населения Балашихи работает достаточно далеко от дома, поэтому приходится много времени тратить на дорогу, стоять в пробках на наших подмосковных дорогах. Не легче доля у родителей, которые находятся дома с детьми, мы называем это «день сурка»: иностранные языки, музыка, рисование, кружки по интересам, спорт, подготовка к всевозможным экзаменам, каждый день школа, домашнее задание, а ещё вы занимаетесь домашним хозяйством и т.д. Поэтому, когда наступают выходные, сил на организацию досуга своего ребёнка становится всё меньше и меньше.

«Наша цель – помочь родителям в воспитании детей, внести в их жизнь баланс и гармонию!» – говорит Екатерина.

Раньше для организации умного досуга для ребёнка необходимо было везти его в Москву, да ещё при этом искать компанию друзей, потому что, как правило, чтобы попасть на интересную экскурсию или квест, необходимо было найти группу единомышленников со схожими интересами. Мы тратили уйму времени на поиск, обзвон всех друзей и знакомых, уговоры одноклассников и их родителей, спорили о тематике досуга, идеальной для каждого ребёнка в компании с совершенно разными интересами и потребностями. Либо организацию досуга мы перекладывали полностью на плечи школы. И возможно, вашему ребёнку повезло и его учительница с очень активной жизненной позицией организовывала посещение интересных мест максимум раз в 1,5 месяца.

Всё изменилось благодаря активным мамочкам Большой Балашихи – Людмиле и Екатерине. Они организовали Детский клуб любителей интересных мест «Жюль Верн» в городе Балашихе.

«Мы такие же ОБЫКНОВЕННЫЕ работающие родители совершенно НЕОБЫКНОВЕННЫХ детей, – говорит Людмила. – Мы так же мечтали, чтобы наши дети были образованными и всесторонне развитыми личностями, чтобы они меньше времени проводили с гаджетами, а больше времени посвящали настоящему интересному увлечению, в интересных местах, тем более мы с вами окружены интереснейшими культурно-историческими памятниками. Но как это возможно, с учётом нашей занятости, нашей усталости, кризиса и прочих неблагоприятных условий? Выход есть!»

Детский клуб «Жюль Верн» предлагает более 100 культурно-образовательных мероприятий для детей от 7 до 16 лет. Под присмотром профессиональных ведущих-педагогов дети совершают самостоятельные путешествия в музеи Москвы и Подмосковья, на эксклюзивные экскурсии-игры в Третьяковскую галерею, музей им. А.С. Пушкина, музей Востока, Московский планетарий и много-много других интереснейших мест. Кроме того, участники клуба совместно посещают театры, выставки, цирки. А в планах –путешествия по городам России. Теперь ваш ребёнок может присоединиться к группе в любой момент, выбирайте приключение – и вперёд! «А вы, дорогие родители, – говорит Екатерина, – можете заниматься вашими домашними делами либо просто отдыхать. Ведь мы с вами понимаем, что время для современно человека – самый ценный ресурс!» Поездки организуются на комфортабельных экскурсионных автобусах, оборудованных в соответствии с законодательством РФ, застрахованных и с обязательным осмотром сотрудниками ГИБДД. Несколько пунктов отправления из Балашихи.

Если вы не хотите отпускать ребёнка в самостоятельное приключение, то это не проблема. Езжайте вместе с ним, тем более что стоимость взрослого билета состоит только из стоимости проезда и официальной стоимости входного билета в культурное учреждение.

Но самое интересное, что организаторы проекта на этом не остановились. Они приглашают к нам в город разных специалистов из разных областей науки и искусства. Дети погружаются в психологию, историю, право, музыку, математику, химию, архитектуру, экономику, географию, астрономию, археологию, русскую и зарубежную литературу, медицину и многое другое. Работают с московскими театрами, например для проведения уникальных литературных мастер-классов с настоящими артистами театров. Работают с известными центрами, например со школой активного мышления Ильина, тренеров которой и в Москве днём с огнём не сыщешь. Да-да, раньше это было возможно только в московских центрах. Свою площадку они называют детским университетом.

«В их арсенале есть программы, которые не изучают в школе, но которые жизненно необходимы каждому ребёнку, – говорит Екатерина, – мы работаем с крупнейшей школой в СНГ «Стоп-угроза». Мы предлагаем следующие тренинги: «Безопасный Интернет», «Стоп-наркотик», «Девочки в безопасности», «Защита от похитителя». Кроме того, Клуб заботится о своих участниках и приглашает на площадку автора сертифицированной программы «Дети без очков», которая уже помогла многим детям».

«Из ближайших планов, – делится Людмила, – тренинги для родителей по детско-родительским отношениям, по сложному подростковому возрасту и индивидуальные консультации родителей наших студентов».

«В связи с тем, что мы не являемся коммерческим проектом в полном смысле этого слова, а больше относим себя к социальному проекту, то и цены мы сделали доступные для любой категории населения, создали спецпредложения, абонементы, скидки многодетным семьям, детям-инвалидам и др.», – говорят организаторы.

Самые бюджетные мероприятия начинаются от 100 руб. Подробнее цены можно посмотреть на сайте клуба https://jvern.club. Впереди ещё много программ, которые сейчас разрабатывают. Руководители клуба не собираются останавливаться на достигнутом и будут идти только вперёд.

Клуб располагается в Центральной детской библиотеке по адресу: г. Балашиха, ш. Энтузиастов, д. 33.

В следующей статье мы подробнее расскажем о детском университете и сотрудничестве Клуба с Московским государственным университетом им. Ломоносова, об уникальной программе Kinder MBA, открытой специально для детей Балашихи. Кстати, 17 декабря наши дети (7-10 лет) будут уже самостоятельно защищать свой проект на конференции в МГУ им. Ломоносова. Кроме того, мы ещё не рассказали об удивительном спецпроекте Клуба – «Дискуссионный КИНО-класс».

Воспитание детей – целая наука. Так давайте будем осваивать её вместе с клубом любителей интересных мест «Жюль Верн».

Запись Навстречу знаниям с «Жюль Верном» впервые появилась БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство.


Читать дальше
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика