Перейти к содержимому


Фотография

Врачи Балашихи не чувствуют импортозамещения


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Оффлайн   KORPUS40B

KORPUS40B

    RSS-бот

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 632 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 16:37

30 ноября Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о расширении списка зарубежных медицинских изделий, подпадающих под ограничения по госзакупкам, об этом сообщает сайт РБК со ссылкой на копию неопубликованного постановления. Подлинность копии подтвердил источник РБК в аппарате правительства. Подписание постановления также подтвердила представитель вице-премьера Аркадия Дворковича, отвечающего за развитие российской промышленности Алия Самигуллина.

Ограничения распространяются только на медизделия, приобретаемые в рамках программы госзакупок. Согласно новому постановлению, при проведении аукциона приоритет будет отдан производителям из России и стран ближнего зарубежья. «Если на аукцион подано хотя бы две заявки от российских, армянских, казахских или белорусских компаний, то продукция других стран к участию в торгах не допускается», — говорится в материале.

Список был расширен в два раза до 120 наименований, или на 62 позиции. Первый ограничительный список начал работать в России с февраля 2015 года. В него входило 58 импортных медицинских изделий, который были распределены по 46 категориям. В расширенный список попали не только расходные материалы и предметы для личного пользования пациентов: бинты, тампоны, защитные маски, костыли и ходунки, но и высокотехнологичное оборудование и протезы: дефибрилляторы, инкубаторы интенсивной терапии для новорожденных, грудные силиконовые импланты (экзопротезы).

В Центральной городской больнице городского округа Балашихи не отмечают влияния политики импортозамещения. По словам заместителя главного врача по медицинской части ЦРБ Николая Алимова, последствия ограничения закупки зарубежных медицинских изделий не скоро отразятся на деятельности медицинского учреждения. Как сообщил Алимов, прежде всего это связано с тем, что учреждение может осуществлять закупки на небольшую сумму — в размере до 100 тысяч рублей. Госзакупки, сумма которых превышает данную, осуществляет Министерство здравоохранения Московской области. Николай Алимов не смог охарактеризовать усиление импортозамещения в сфере медицины, однако отметил, что большинство оборудования, которое сейчас находится в пользовании городской больницы – импортное.

В материале РБК также говорится, что при принятии первого ограничительного перечня медизделий в феврале 2015 года на сайте правительства отмечалось, что такое решение «будет способствовать развитию отечественного производства медицинских изделий».

Запись Врачи Балашихи не чувствуют импортозамещения впервые появилась БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство.


Читать дальше
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика