Перейти к содержимому


Фотография

В Балашихе активно борются с сердечно-сосудистыми заболеваниями


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Оффлайн   KORPUS40B

KORPUS40B

    RSS-бот

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 988 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 13:26

Совершенствование помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями является одним из приоритетных направлений развития здравоохранения Подмосковья, а обеспечение своевременной и эффективной неотложной и экстренной медицинской помощи – важнейшим условием снижения смертности от кардиологической патологии в регионе. Об этом в ходе II конгресса кардиологов «Здоровое сердце Подмосковья» сказал Председатель Комитета по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Мособлдумы Андрей Голубев.

В нашем городском округе в этом году врачами только поликлинических отделений Балашихинской Центральной районной больницы во время диспансеризации сердечно сосудистые заболевания были диагностированы у 1 500 человек, причём диагноз людям был поставлен впервые. И это без учёта профилактических мероприятий, проводимых ЦГБ им. Дегонского.
Сердечно-сосудистые заболевания — причина смертности №1. По мнению заместителя главного врача Балашихинской ЦРБ по медицинской части Николая Алимова, задача специалистов заключается прежде всего в осуществлении превентивных мер на базе поликлинических отделений больницы.

— У нас функционирует Центр здоровья, его специалисты рассказывают жителям о факторах возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и ведут пропаганду здорового образа жизни. Проводятся скрининговые мероприятий.

В рамках диспансеризации осуществляется выявление, а затем и ведение больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Пациента, которым диагностировали такие заболевания, рекомендован контроль артериального давления, а также контроль за приёмов препаратов, снижающих давление, — рассказал Николай Алимов.

Что касается лечения в стационаре, он отметил, что на базе больницы функционируют два кардиологических отделения, куда поступают больные как в плановом режиме, так и на скорой помощи при неотложных состояниях.

— В стационаре активно проводится тромболизис, то есть вводятся специальные дорогостоящие препараты, при диагностированном инфаркте миокарда. Благодаря чему снижается уровень смертности и риск получения первичной инвалидности после инфаркта, — пояснил заместитель главного врача Балашихинской ЦРБ.

Что касается уровня смертности, то Николай Алимов подчеркнул, что в Балашихе он действительно низкий: 479 человек на 100 000 населения. Это ниже, чем во многих других субъектах Российской Федерации.

Кроме того, как отметил заместитель главного врача Балашихинской ЦРБ, министерством здравоохранения Московской области утверждена схема маршрутизации больных с инфарктом миокарда.

— При наличии показаний мы отправляем пациентов для хирургического вмешательства на сосудах сердца в больницу в Реутов, — заключил он.

Запись В Балашихе активно борются с сердечно-сосудистыми заболеваниями впервые появилась БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство.


Читать дальше
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика