Перейти к содержимому


Фотография

Дмитрий Аюканов: «Аукционы по контрактам на содержание дорог проводились открыто»


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Оффлайн   KORPUS40B

KORPUS40B

    RSS-бот

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 815 сообщений

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 14:26

Активисты Общероссийского народного фронта выявили признаки нарушения антимонопольного законодательства при проведении закупок на содержание дорог в Балашихе. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на портале общественной организации.

В материале уточняется, что с конца 2015 г. администрация Балашихи заключила 59 контрактов на содержание дорог на сумму более 521 млн руб. По всем процедурам победила одна компания.

Заместитель начальника управления транспорта, дорог и связи администрации городского округа Балашиха Дмитрий Аюканов не считает, что в ходе проведения аукционов было нарушено законодательство.

— Аукционы проводились открыто, в электронном виде в соответствии с Федеральным законом «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» № 44-ФЗ. Участником аукциона могло стать любое юридической лицо. Более того, исходя из рекомендаций нашего регионального правительства, мы приоритет отдавали субъектам малого предпринимательства. На содержание дорог во всём городском округе необходима сумма порядка 40 млн рублей в месяц. Такие деньги есть не у каждой организации, поэтому мы провели ежемесячно по 3 — 4 аукциона, разделили эту сумму, чтобы проще было найти предприятия, которые согласятся проводить работы по обслуживанию дорог, — сказал он.

Дмитрий Аюканов также отметил, что при проведении аукционов учитывался и территориальный признак.

— Балашиха — крупный городской округ и обслуживать дороги одновременно, например, в Заре и в микрорайоне 1 Мая не каждой компании удобно, — пояснил заместитель начальника управления транспорта, дорог и связи

Более того, он подчеркнул, что из 42 аукционов, которые прошли в этом году, в 24-х вообще никто не изъявил принять участие, кроме той самой единственной компании.
— Так что, при всём уважении к Общероссийскому народному фронту, считаю претензии необоснованными, — азключил Дмитрий Аюканов.

Запись Дмитрий Аюканов: «Аукционы по контрактам на содержание дорог проводились открыто» впервые появилась БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство.


Читать дальше
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика