Перейти к содержимому


Фотография

Евгений Жирков: «Спасибо за подвиг, ветераны»


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Оффлайн   KORPUS40B

KORPUS40B

    RSS-бот

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 988 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2016 - 13:05

Торжественный митинг, посвящённый 75-ой годовщине Битвы за Москву, прошёл сегодня на площади Славы. Участие в нём приняли ветераны, герои тех сражений, и ученики балашихинских школ.

Все, кто несмотря на мороз и снегопад, пришёл почтить память воинов, отдавших жизнь в одной из решающих битв Великой Отечественной войны, приветствовал глава городского округа Балашиха Евгений Жирков.

— 75 лет назад на подступах к Москве произошло решающее сражение, во многом предопределившее дальнейшее развитие событий Великой отечественной войны. Наша армия нарушила планы захватчиков по молниеносному завоеванию нашей Родины. То, что наши отцы, деды и прадеды отстояли Москву, в тот страшный период дало людям веру и надежду, что победа будет. Спасибо, дорогие ветераны и труженики тыла за ваш нелёгкий труд, за ваш подвиг, — сказал он

Глава Балашихи подчеркнул, что на полях сражений в окрестностях Москвы погибло почти 20000 земляков.

Вместе с жителями, представителями городской общественности, депутатами Совета депутатов городского округа Евгений Жирков возложил цветы к мемориалу в честь Неизвестного солдата.

Среди тех, у кого в руках были красные гвоздики, как символ неугасимого, Вечного огня, хранящегося в наших сердца, нашей памяти, были школьники. Они знают о войне лишь по рассказам дедов и из учебников, но с большой благодарностью относятся к тому подвигу, которые совершили солдаты и офицеры в годы Великой Отечественной войны.

— Много жертв пало во время тех сражений, сегодня мы вспоминаем всех героев и говорим им спасибо за то, что мы живы, что можем видеть своих родных, — сказала ученица 10 «Б» класса школы №3 Катя Агафонова.

Денис Игнатенко, который учится в 9 «А» в школе №27 точно знает, когда началась Великая Отечественная война и фамилии людей, под чьим командованием нашим войскам удалось одержать победу.

— Великая Отечественная война началась в 1941 году и длилась 4 года. Нашими армиями командовали Жуков, Конев, Рокоссовский. Это на самом деле великие люди, — считает Денис.

Запись Евгений Жирков: «Спасибо за подвиг, ветераны» впервые появилась БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство.


Читать дальше
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика