Перейти к содержимому


Фотография

Рецепты

блюда рецепты кухня готовим

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Оффлайн   Admin

Admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 1 281 сообщений
  • Квартира:10
  • ГородМосква

Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 07:54

Поделитесь своими любимыми блюдами и рецептами  :)


  • 0

Уважаемые соседи! Отметьтесь в нашей шахматке, чтоб быстрее найти друг друга. Записываемся здесь!


#2 Оффлайн   Kellamere

Kellamere

    Новичок

  • Заблокированные
  • Pip
  • 6 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 25 Март 2019 - 09:17

Предлагаю рецепт вкусного салатика, не сложного в приготовлении! 

Ингредиенты: 
Семга слабосоленая- 200 гр; 
Яйца- 3 шт; 
Картофель- 2 шт; 
Морковь- 1 шт; 
Огурец( свежий)- 2 шт; 
Лук зеленый, петрушка- по вкусу; 
Майонез- 3 стол.лож; 
Соль, перец душистый - по вкусу. 

Приготовление: 
Подготовим все продукты для салата. 
Морковь, картофель, яйца отварить и очистить. 
Затем все овощи и семгу нарезаем мелким кубиком, выкладываем в салатник и заправляем майонезом. Солим, перчим по вкусу, добавляем зелень. 
Вот и все, салат готов, можно подавать в порционных салатниках или выложить на блюдо. Украсить по своему усмотрению!!! Приятного


  • 0

#3 Оффлайн   Kellamere

Kellamere

    Новичок

  • Заблокированные
  • Pip
  • 6 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 25 Март 2019 - 09:17

Панированные шашлычки из курицы
Ингредиенты:
бамбуковые шампуры 10 шт.
курица (грудка или бедрышки без кости) 1 кг
майонез 3/4 стакана
масло канолы (можно заменить оливковым) 1 стакан
панировочные сухари 1 стакан
смесь специй (любые сухие травы по вкусу) 1 ч. л.
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Простой рецепт вкусного шашлычка из курицы. Хрустящая корочка и нежное мясо с ароматом любимых приправ. Мне нравится этот рецепт курицы оригинальным способом приготовления. Когда хочется разнообразия на кухне, то просто пожаренную курицу заменяем на шашлычки. И аппетитно и просто! Итак, нарежьте на небольшие кубики мясо. Примерно по 2 сантиметра.
Посолите, поперчите, добавьте смесь специй и майонез.
Хорошенечко перемешайте и оставьте мариноваться на час в холодильнике.
Теперь насадите на шпажки.
Обмакните в сухари.
Разогрейте масло. Оно должно полностью покрывать мясо.
Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны.


  • 0

#4 Оффлайн   Kellamere

Kellamere

    Новичок

  • Заблокированные
  • Pip
  • 6 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 25 Март 2019 - 09:18

Пасторма из курицы "Забудьте о колбасе"
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр.
- специи по вкусу

- соль
- чеснок

- растительное масло.
Приготовление:
1. Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавилку и растительное масло.
2. Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше.
3. Тем временем духовка разогревается до 250град С.
4. На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше).

5. Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
6. Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!;

Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пасторма. Быстро, легко и просто.


  • 0

#5 Оффлайн   Kellamere

Kellamere

    Новичок

  • Заблокированные
  • Pip
  • 6 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 25 Март 2019 - 09:18

Карбонад из курицы Понадобится: 1 кг куриных грудок 1 лимон 1 ч. л. пищевой соды 1 ч. л. картофельного крахмала мука для панировки соль Приготовление: Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду. Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке. Обжарить на растительном масле. Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусными!


  • 0

#6 Оффлайн   Kellamere

Kellamere

    Новичок

  • Заблокированные
  • Pip
  • 6 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 25 Март 2019 - 09:19

Мой любимый  салат состоит из таких ингредиентов, как:
Морской коктейль 300-400 г
Салатные листья

По вкусу Огурцы 1-2 шт.

Помидоры 3-4 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Чеснок 2-3 зубка Зелень
По вкусу Соевый соус
По вкусу Лимонный сок
По вкусу Черный молотый перец
По вкусу Оливковое масло
Как видно из списка компонентов, заправка для салата готовится из лимонного сока, чеснока, соевого соуса, черного молотого перца и оливкового масла, но иногда я поступаю проще и готовлю заправку из сметаны с ароматными травами. 


  • 0





Темы с аналогичным тегами блюда, рецепты, кухня, готовим

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика