Название нашего комплекса
Оффлайн
Отправлено 29 Август 2016 - 21:56
Соседи! Наш жилой дом уже родился (ЗОС мы получили), пришло время дать имя нашему дому. Так сказать оставить свой след в истории Балашихи. Предлагаю вдумчиво подходить к выбору названия. Потом выберем несколько вариантов и проголосуем.
Сообщение отредактировал RusVikMed: 29 Август 2016 - 21:57
Мир не без добрых людей!
Оффлайн
Отправлено 29 Август 2016 - 22:53
Дом стоит в историческом месте! Необходимо название связывать с фабрикой и его основателем!
Венеций много!
А Фабрика №1 в Балашихе одна!
Я уже про интерьеры входных групп думала. Можно исторические плакаты про фабрику и Майкла Лунна повесить.
Пусть дети развиваются и узнают про градообразующее предприятие нашего города!
Майкл Лунн (англ. Michael Lunn, в России — Михаил Самойлович Лунн[1]) — английский специалист по паровым машинам, переехавший в Россию и в течение многих лет работавший управляющим Балашихинской мануфактуры (Балашиха).
Оффлайн
Отправлено 29 Август 2016 - 23:11
- "радужный" (Радужный каскад, жилой комплекс Радужный, микрорайон Радужный),
- "тихий" (Тихая Гавань, Тихие Зори),
- "лазурный" (Лазурная Лагуна, жилой комплекс Лазурный),
- "европейский" (Европейский берег, жилой комплекс Европейский).
Существительные, употребляющиеся в названии комплексов, также в той или иной мере транслируют идею близости к природе, чистоты и экологичности: "Серебряный родник", "Голубой Залив", "Ясная поляна", "Новый кристалл", "Чистая Слобода".
Если используются иностранные названия, то обычно они связаны с домом или отражают "зеленые" ожидания: Green Wood Residence&SPA, Green House, Rich House, Forest Line.
"Березовый", "Весенний", "Каменский", "Молодежный", "Балтийский", "Созвездие", "Корона", "Эдем", "Эдельвейс", "Манхеттен"…
Оффлайн
Отправлено 29 Август 2016 - 23:17
-"солнечный" (Солнечный квартал, Солнечная поляна, Солнечный свет),
- "радужный" (Радужный каскад, жилой комплекс Радужный, микрорайон Радужный),
- "тихий" (Тихая Гавань, Тихие Зори),
- "лазурный" (Лазурная Лагуна, жилой комплекс Лазурный),
- "европейский" (Европейский берег, жилой комплекс Европейский).
Существительные, употребляющиеся в названии комплексов, также в той или иной мере транслируют идею близости к природе, чистоты и экологичности: "Серебряный родник", "Голубой Залив", "Ясная поляна", "Новый кристалл", "Чистая Слобода".
Если используются иностранные названия, то обычно они связаны с домом или отражают "зеленые" ожидания: Green Wood Residence&SPA, Green House, Rich House, Forest Line.
"Березовый", "Весенний", "Каменский", "Молодежный", "Балтийский", "Созвездие", "Корона", "Эдем", "Эдельвейс", "Манхеттен"…
А не стоит ли использовать эксклюзивное месторасположение? Все остальные названия немного отдалёно характеризую наш КОМПЛЕКС! Единственное, что можно сказать про наш дом (не связанное с Фабрикой), это "Домик в лесу"!
Оффлайн
Отправлено 30 Август 2016 - 11:02
Оффлайн
Отправлено 30 Август 2016 - 14:31
Если отдать должное Майклу Лунну, то я думаю следующее:
он не был основателем фабрики, он просто грамотно ей управлял 45 лет. Идея моя состоит в том, что название нашего ЖК я привязал в целом к фабрике. Так как фабрика занималась обработкой хлопка, то из всех видов хлопчатобумажных тканей мне приглянулся Вельвет. Но тут я противоречу себе в применении иностранных названий. Но есть другой взгляд: это название на всех языках так звучит и оно Английского происхождения как и Михаил Самойлович)
Мир не без добрых людей!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных