Поступило предложение по изготовлению и установке забора . Предложение включает в себя полный перечень работ. Сам забор, ворота, калитки, систему доступа.

Голосование: за/против забора, шлагбаума, видеонаблюдения и тд.
Оффлайн
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 08:26
Попробую добавить оптимизма!
В настоящее время ключи получило больше половины собственников. Подавляющее большинство (а если честно, то за очень редким исключением, которых можно по пальцам пересчитать) люди адекватные, которые планируют жить в этом доме и хотят сделать его лучше.
Оффлайн
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 11:23
Я бы предложил за цепочку делить не "поровну" или "метрам собственности", а "по справедливости"
Т.е. раскидать на тех, кто стоянкой будет пользуется активно (т.е. получит "пропуск" на машину).
Если сумма получится адекватная, т.е. меньше чем на платной стоянке - я бы сам два пропуска взял!
Думаю, что такой вариант устроил бы и автовладельцев, и безлошадных.
Оффлайн
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 11:30
За цепочку и видео я уже проголосовал - их эфект доказан практикой.
Про забор пока у меня лично мнения однозначного нет, хотя скорее отрицательное.
Поскольку то, что видел у других, не сильно удобно по жизни, контролировать проходы проблемно, и мало от чего спасает.
Сообщение отредактировал smith_s: 10 Ноябрь 2016 - 11:30
Оффлайн
Отправлено 10 Ноябрь 2016 - 11:39
У меня вопрос, планируем ставить цепочку за средства собственников, а пользоваться ей будут в том числе работники офисных и нежилых помещений бесплатно? Т.к. наверняка они будут ставить на нашей парковке свои авто. Как то несправедливо получается.
Относительно забора, надо хотя бы сетку-рабицу натянуть со стороны леса, чтобы дети с детской площадки не убегали и тем более случайно не угодили в разные там незасыпанные канавы с водой.
Оффлайн
Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 22:41
Оффлайн
Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 08:51
Оффлайн
Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 11:57
Елена все не совсем так, я сам на зеленой сейчас живу. шлагбаум был, но толку было от него мало, охрана пропускала всех даже номера машин не записывали, толку от такого шлагбаума? Да и ломался он то и дело. На камеры при покупке квартиры деньги взяли, установили, но сервера так и не подключили, а может и не закупили, походу просто деньги отмыла УК Регион-Строй. Если камеры и цепочку поставят, то потом всем платить только за электричество, а это копейки. И барьер хорошо бы чтоб пропускал тех собственников чьи номера будут зарегистрированы в системе, а не всех подряд. И еще бы неплохо статистику выкладывать в общий доступ, кто сколько раз открывал шлагбаум и когда. И камеру перед въездом. доступ к видео вроде обещали всем через инет. Тогда вероятно будет какой то порядок, общественный контроль.
А зачем Вам знать сколько раз я открываю??? Что то не пойму, по моему это уже вторжение в личную жизнь и нарушение законов. Или Вам будет легче знать когда я приезжаю, сколько раз и т.д. Чувствуется чекист Вы!
Оффлайн
Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 10:34

Оффлайн
Отправлено 24 Ноябрь 2016 - 13:52
Дмитрий, ваша личная жизнь меня не волнует
. Просто хочется как то отгородиться от левых машин на нашей парковке, а то например, за каким-нибудь нежилым помещением или квартирой, будет числится 100 номеров телефонов, с которых будут открывать шлагбаум, то это сразу вызывает подозрение, а нет ли там "левых" личностей, которые пользуются нашей парковкой. И чтоб не нарушать закон достаточно просто статистики, количество номеров телефонов закрепленных за помещением и частота открытия цепочки.
Бред, не важно жилое или нежилое помещение. Собственник он и в Африке собственник. Номеров кучу и в квартиру можно вписать. Какая нафиг статистистика, ну поймите что я не желаю чтобы Вы знали когда, сколько раз и с какого телефона я звонить буду, чтобы попасть в свое помещение!!! Это нарушение законов!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных