Соседи, а как вы относитесь к консьержкам? Вы бы хотели, чтоб сидела тетенька внизу и смотрела телевизор целыми днями, зорко определяя непрошенных гостей в доме? Или хватит домофона?

Оффлайн
Отправлено 23 Март 2016 - 08:40
Если жители не будут пропускать чужих когда открывают входную дверь
и не будут открывать двери по звонку домофона неизвестным,
то консьерж не нужен, это второй контроль и он
увеличивает общедомовые расходы (вода, электричество),
телевизор надо же целый день смотреть.
Оффлайн
Оффлайн
Отправлено 05 Апрель 2016 - 12:56
По опыту могу сказать, что ни консьерж, ни даже лицензированный охранник не нужен. Оплата этих услуг не соответствует той материальной ответственности, которые они несут. В подъездах стоят домофоны с видеонаблюдением. Достаточно сделать из них видеорегистраторы и чтобы они в круглосуточном режиме вели запись на сервер. Дешевле и практичней будет потратиться на более продвинутую систему видеонаблюдения с установкой дополнительных камер по периметру.
Мир не без добрых людей!
Оффлайн
Отправлено 05 Апрель 2016 - 13:05
Полностью вот согласен. Видеонаблюдение не так дорого даже стоит. У меня коллега хотел сделать, уже с УК договорились, но погрязли в бюрократии и так ничего и не вышло.
А на весь дом размазать покупку сервака с самими камерами там какие-то копейки выходили. Когда сам для себя - это не дорого
Оффлайн
Отправлено 05 Апрель 2016 - 15:49
Вспоминается сюжет из "6 кадров", когда консьерж наводку дает
жуликам, куда идти и кого нет. Бывают случаи когда охранники
сами же и воруют, у нас на работе было так пару раз,
и еще пожарники когда тушили возгорание открыли двери и
вынесли все что могли унести от оргтехники, до книг и женских туфель.
Оффлайн
Отправлено 24 Апрель 2016 - 22:31
Полностью вот согласен. Видеонаблюдение не так дорого даже стоит. У меня коллега хотел сделать, уже с УК договорились, но погрязли в бюрократии и так ничего и не вышло.
А на весь дом размазать покупку сервака с самими камерами там какие-то копейки выходили. Когда сам для себя - это не дорого
Добрый вечер! Размышляли о возможности установки в нашем доме видеокамер в подъезде и на дворовую территорию. Сколько у Вашего коллеги выходило по стоимости?
Оффлайн
Отправлено 25 Апрель 2016 - 06:08
Да сейчас нужно по новым ценам пересчитывать. В большую проблему вылилось подключение камер к интернету. Провайдер требовал подключение, как юрлица (платить собирались через УК и подключалось не жилое помещение), а это совсем немалые суммы при хорошей скорости.
Оффлайн
Отправлено 25 Апрель 2016 - 15:01
Да сейчас нужно по новым ценам пересчитывать. В большую проблему вылилось подключение камер к интернету. Провайдер требовал подключение, как юрлица (платить собирались через УК и подключалось не жилое помещение), а это совсем немалые суммы при хорошей скорости.
С интернетом проблема решается у нас, есть возможность подключиться на физ. лицо.
Я недавно общался с УК которой мы передали крайний дом на Заречной 2Б (4А), мне всё-таки настоятельно рекомендуют ставить охрану минимум на первые пол года для сохранности общедомового имущества. В этом есть конечно здравый смысл. Что вы думаете на этот счёт?
Мир не без добрых людей!
Оффлайн
Отправлено 25 Апрель 2016 - 20:20
Это нужна хорошая охрана, ибо во время ремонтов будут ходить бригады различных национальностей, подвозить/увозить материалы. Т.е. либо действительно вход по паспортам, выход с досмотром, либо толку от неё не будет.
Оффлайн
Оффлайн
Отправлено 04 Май 2016 - 13:03
Если какая-то охрана или консьерж будет, то полезно оборудовать место блоком консьержа - для оперативной связи с жильцами, у которых установлен домофон.
Темы с аналогичным тегами консьерж, домофон
Ход строительства и вопросы заселения →
Диалог с УК ООО "Комфорт Сервис" →
ДомофонАвтор Игорь М , 26 янв. 2017 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных