Перейти к содержимому


Фотография

В Балашихе дела с экономией электроэнергии обстоят не лучшим образом


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Оффлайн   KORPUS40B

KORPUS40B

    RSS-бот

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 467 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2016 - 14:42

Изображение

Министерство энергетики Московской области составило рейтинг лучших муниципальных образований по энергоэффективности за 2015 год. 
Городской округ Балашиха в этом рейтинге не значится. Напротив, в минэнерго Балашиху отнесли к числу тех муниципалитетов, в которых дело с экономией энергоресурсов обстоит не лучшим образом, в частности, по такому критерию, как экономия электроэнергии. Можно только представить, в каком плачевном состоянии пребывала электрическая система городского округа Балашиха, ее обеспеченность энергосберегающими технологиями и изделиями, что даже наблюдавшаяся активная работа властей, на протяжении прошедшего года, по замене сетевого оборудования, осветительных приборов на энергосберегающие и прочее, не позволила Балашихе не то чтобы попасть в число лидеров, но даже покинуть список отстающих.
В число аутсайдеров вместе с Балашихой попали Климовск, Электрогорск, Протвино, Звездный городок, а также Щелковский, Лотошинский, Луховицкий, Подольский и Можайский районы. А вот наш ближайший сосед - Ногинский район – расположился в числе передовиков. Причем планомерная работа по экономии электроэнергии в этом муниципальном образовании уже начала приносить существенный экономический эффект.
Кроме того, топовые позиции рейтинга энергоэффективности муниципальных образований занимают городские округа Лобня, Жуковский, Домодедово, Звенигород, а также Мытищинский, Воскресенский и Наро-Фоминский муниципальные районы. Как выяснилось, наиболее рационально к сбережению электроэнергии относятся наши ближайшие соседи, проживающие в Люберецком районе и городском округе Звенигород. Эти муниципальные образования и возглавили данный рейтинг.
При составлении рейтинга, эксперты оценивали муниципальные образования по целому ряду критериев, в который вошли: оснащение жилого фонда и объектов бюджетной сферы современными приборами учета, энергосберегающими приборами, оборудованием и технологиями, эффективность обучения профильных специалистов и владение ими современными энергосберегающими стандартами, качество информационной работы с населением, использование системы "Энергоэффективность" и т.д.
Пристальное внимание регионального минэнерго к экономному расходованию энергоресурсов - неслучайно, на сегодняшний день суммарная задолженность предприятий ЖКХ Подмосковья за электроэнергию превысила 2,1 миллиарда рублей. В списке должников - 47 муниципальных образований.


Читать дальше
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика