Перейти к содержимому


Фотография

С долгами за услуги ЖКХ борются в Балашихе


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Оффлайн   KORPUS40B

KORPUS40B

    RSS-бот

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 467 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2016 - 14:43

Изображение

17 февраля в Администрации Балашихи состоялось очередное совещание по урегулированию задолженности за топливно-энергетические ресурсы в сфере коммунального комплекса.

Вопрос неплатежей предприятий ЖКХ городского округа Балашиха поднял Первый заместитель Главы Дмитрий Козырев на встрече с руководителями управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций неудовлетворительно исполняющих графики реструктуризации задолженности, а также несвоевременно производящих оплату за потребленные энергоресурсы.

Дмитрий Козырев поставил задачу незамедлительно принять меры по улучшению ситуации. Управляющим компаниям поручено обязательное исполнение графиков реструктуризации задолженности перед ресурсоснабжающими организациями, своевременная оплата текущих платежей, а ресурсоснабжающим организациям – не задерживать оплату за услуги поставщиков.

Стоит отметить, что цепочка оплаты по счетам начинается с жителя многоквартирного дома, несвоевременно оплатившего коммунальные услуги, задолженность переходит к управляющей компании и ресурсоснабжающим организациям.

Управляющие компании еженедельно проводят беседы с нарушителями и зачастую вынуждены активно применять методы принудительного воздействия на должников, такие как взыскание задолженности через суд и ограничения по предоставлению коммунальных услуг.

Кроме того на сегодняшний день подготовлен маневренный фонд для переселения злостных неплательщиков в квартиры меньшей площади.


Читать дальше
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика