Перейти к содержимому


Фотография

Балашиха - туристический центр Подмосковья


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Оффлайн   KORPUS40B

KORPUS40B

    RSS-бот

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 469 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2016 - 14:03

Изображение

Балашиха вошла в десятку самых популярных у российских туристов городов Подмосковья по версии портала Travel.ru. Рейтинг был составлен по данным бронирования отелей в Московской области за последний год.

Возглавил же Топ-10 Сергиев Посад, что и не удивительно – десятки тысяч паломников из России и других стран приезжают в этот город Подмосковья для того, чтобы побывать в Троице-Сергиевой Лавре.

В десятку самых популярных у туристов городов Московской области также вошли Красногорск, Серпухов, Звенигород, Подольск, Мытищи, Орехово-Зуево, Клин и Дмитров.

Чем же так привлекательна Балашиха? Во-первых, своей природой. Хотя и граничит город с Москвой, в нём находятся такие популярные природные зоны отдыха, как Лосиный Остров, Салтыковский и Озёрный лесопарки с красивыми озёрами ледникового происхождения, берёзовыми и дубовыми рощами. В Балашихе находятся три старинные усадьбы Горенки, Пехра-Яковлевская и Троицкое-Кайнарджи, работают уникальные музеи, в том числе единственный в Европе музей войск ПВО и музей Русской охоты. Есть, где побродить и на что посмотреть.

Кстати, именно о туристической привлекательности Балашихи недавно говорил с блогерами Глава города Евгений Жирков. На встрече в неформальной обстановке, за чашкой чая он рассказал о том, что балашихинской администрацией сегодня проводится большая работа для привлечения туристов в город. Из-за неспокойной политической ситуации в Турции и Египте, привлекательность отдыха в России в последнее время значительно выросла. А значит, есть запрос на новые туристические маршруты.

В конце прошлого года прошла научно-методическая конференция по вопросам развития туризма в городском округе, где был представлен реестр экскурсионных маршрутов и обсуждались вопросы туристической привлекательности Балашихи. Выпускаются книги по истории, организуются краеведческие конференции.

Развивается и гостиничная сеть. В центре города открыт 4-х звёздочный отель европейского класса, сохранена и развивается сеть пансионатов и санаториев. Появляются и совсем небольшие мини-гостиницы.

Попадание в десятку самых популярных туристических центров Подмосковья – уже успех, если считать, что в нём отсутствуют такие древние русские города, как Коломна, Можайск, Волоколамск и Кашира. Но нет пределов совершенству – Балашихе есть что предложить требовательному российскому туристу. Тем более, что после ремонта Горьковского шоссе, оборудования железнодорожных переездов в Салтыковке и Чёрном, должна улучшиться и транспортная инфраструктура. Это позволит упростить доступность наших памятников архитектуры и музеев для туристических групп и индивидуальных путешественников.


Читать дальше
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика