Перейти к содержимому


Фотография

В Балашихе и в Одинцовском районе установлены экобоксы для утилизации опасных отходов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Оффлайн   KORPUS40B

KORPUS40B

    RSS-бот

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 810 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2016 - 14:03

Изображение

В балашихинском микрорайоне Новое Измайлово установили очередной экобокс для сбора отслуживших свой срок батареек, люминесцентных ламп и градусников. Мероприятие было организовано министерством экологии Подмосковья в рамках всероссийского природоохранного социального проекта «Экобокс» и проходило одновременно в двух муниципальных образованиях Московской области - в Балашихе и в микрорайоне Западное Кунцево Одинцовского района.
Как известно, экобокс представляет собой специальный контейнер, предназначенный не только для сбора, но и для временного хранения опасных отходов, которые отслужили свой срок и либо оказались повреждены. В их числе - отработанные энергосберегающие лампы, градусники, батарейки, и другие химические источники электропитания. В течение года с помощью одного экобокса, в среднем, можно собрать 4200 ламп, 60 кг батареек и 150 градусников. К сведению, все эти отходы относятся к так называемому 1 классу опасности.
После заполнения экобокса его содержимое вывозится на специализированное предприятие, где его демеркуризуют и утилизируют. Причем переработка построена таким образом, что неопасные части утилизированных отходов, в частности, их стеклянные части после демеркуризации используют повторно, в том числе, и при производстве тротуарной плитки.
Специалисты считают, что установка экобоксов не только способствует сохранению окружающей среды и правильной утилизации потенциально опасных отходов, но и воспитывает культуру обращения с бытовыми отходами у городских жителей.
В дальнейшем министерство экологии Московской области планирует организовать в подмосковных муниципалитетах еще и пункты сбора вышедшей из употребления или отслужившей свой срок электронной и электробытовой техники. Дело в том, что вышедшее из строя электрооборудование является самым быстрорастущим сегментом среди прочих отходов на планете, в которых также содержится огромное количество вредных веществ.


Читать дальше
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика