Перейти к содержимому


Фотография

«Экобоксы» для хранения опасных бытовых отходов установили в Балашихе при поддержке областного Минэкологии


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Оффлайн   KORPUS40B

KORPUS40B

    RSS-бот

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 995 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2016 - 22:16

Изображение

В ЖК «Новое Измайлово» установли специализированные «Экобоксы»,  предназначенные для сбора и хранения опасных бытовых отходов: батареек, люминесцентных ламп и градусников. Установка проходила в рамках Всероссийского природоохранного социального проекта «Экобокс».  

«Мы активно поддерживаем проекты по раздельному сбору особо опасных отходов. Люди стали осознавать необходимость в их реализации. Это произошло, в том числе, благодаря оснащению экоконтейнерами. Развитие этого направления способствует сохранению благоприятной экологической обстановки», - уверен министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган.

«Изоляция и дальнейшая правильная демеркуризация небезопасных отходов не только защищает от возможной угрозы здоровью жителей самих жилых комплексов, но и положительно влияет на общее экологическое состояние Подмосковья, - говорит Александр Гусев, руководитель Всероссийского природоохранного социального проекта «Экобокс». - Мы рады, что Всероссийский природоохранный социальный проект «Экобокс» теперь представлен в новых районах на западе и востоке Подмосковья. Это серьёзный шаг в развитии осознанного подхода жителей современных жилых комплексов к сохранению окружающей среды и правильной утилизации потенциально небезопасных бытовых отходов».

«Экологичность проживания как составляющая безопасности входит в число основных приоритетов наших проектов, - подчеркивает Людмила Кашко, генеральный директор УК «Лидер-Эксплуатация».

«Экобокс» – это единственный в России сертифицированный экоконтейнер, предназначенный для сбора и временного хранения опасных отходов: отработанных энергосберегающих ламп, батареек и других химических источников питания. За год он собирает 4200 ламп, 60 кг батареек и 150 градусников. Опасные отходы вывозятся на специализированный завод, где производится их демеркуризация и утилизация. А неопасные части этих предметов получат вторую жизнь. К примеру, полученное из отслуживших лампочек и градусников стекло будет использовано для создания блеска бордюрной плитки.

Всероссийский природоохранный социальный проект «Экобокс» занимается реализацией проектов по сбору и утилизации отходов 1 класса опасности, а именно: ртутьсодержащих ламп и градусников, а также элементов питания (батареек) на территории РФ. В рамках социального проекта проводятся образовательные мероприятия, целью которых является формирование экологической культуры населения.

Пресс-служба Всероссийского природоохранного социального проекта «Экобокс»


Читать дальше
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика